Q.motor cycle 추천 부탁합니다

지역New York 아이디h**an****
오토바이를 사려고 합니다.초보자 이구요,출퇴근 정도를 생각하고 있습니다.제나이는 50대 중반이고요 신장은 겨우 164cm 입니다.체격이 왜소 해서 오랫동안 망설이다가 용기를 내었습니다.tour style을 원하고요 bmw나 할리데이비슨을 구매하려 합니다.경험자의 조언이 필요합니다.부탁합니다.감사합니다.

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 7/15/2012 12:25:43 PM
오도바이 사고는 다른 운전자 눈에 띄질않아 자주 일어납니다.
비엠따블류는 소음이 크질않고 잽싸게 달립니다.
할리 데이빗슨은 소음이 왕창 큽니다.
체구가 작은분이라면 더욱 눈에 안띄니 할리 데이빗슨으로 우당탕 거리며 다니세요.
생명 연장 시킬수 있슴다.
t**inr**** 님 답변 답변일 7/15/2012 12:33:31 PM
결국 오토바이가 좋으시면 750 cc 이상을 쓰시게되니 그것을 처음부터 사서쓰면 경제적이지만
배우시려고 하면 250-350 cc 정도가 무난합니다. 하지만 엔진이 고속도로에서 타기는 약하기 때문에 그냥로칼 길에서만 타고요. 적고 배우기 쉬운 것으로 일이년 쓰다가 마음에드는것으로 바꾸세요. 돈 절약 보다 안전이 더 중요하니.
"motor cycle safety class" 택해서 배우시면 면허 받는데까지 도와줍니다..
그 클래스에서 오토바이 결정하는것도 도와줄거고요.
t**i**** 님 답변 답변일 7/17/2012 5:47:57 PM
출퇴근용으로 bmw나 할리데이비슨을 ??
직장이랑 집에 작업복도 준비해야겠네요.
굉장 하십니다.
bmw는 높이가 높아서 숏다리는 좀 .... 한쪽으로 기울이면 되는데 폼 안납니다.
할리도 모델마다 다르고 이왕이면 경제적 여유가 있어 보이시니깐 커스텀 추천합니다.
높이를 최대한 낮추시기 바랍니다. 정말 다리 짧아서 한쪽으로 기울이고 신호대기하는거 폼 안납니다.