Q.운전석 바닥이 계속 젖어요. 물이 어디서 샌걸까요?

지역New York 아이디d**songji****
안녕하세요
토요타 미니밴 시에나 인데, 벌써 세번째 운전석 바닥에 카펫이 다 젖어서, 처음에는 차 안에서 물을 흘린줄 알고 신문지를 깔아서 겨우 말렸는데, 비가 온 어제 보니 또 바닥이 축축하게 젖어 있습니다.

남편이 자동차 앞을 열어봐도 잘 모르겠다고 하는데, 비가 와서 유독 운전석 바닥만 젖는다면 어디가 잘못된 것일까요?

전에 차 정비소에 가져다가 브레이크등 몇가지 손본지는 3개월 정도 됩니다만 그때 뭘 잊고 닫지 않은게 있을까요?

계속 차에서 나는 냄새와, 계속 밖에 차를 주차해야 하는데, 비가 올때마다 바닥이 젖으면 걱정입니다.

혹시 어떻게 하면 좋을까요? 어디를 알아봐야 할까요?

감사합니다.

회원 답변글
k**ukjun**** 님 답변 답변일 5/22/2012 12:07:30 PM
아마도 문에 문제가 있는거 갔읍니다 운전석쪽 문을 열고 문에 붙은 고무 바킹이 손상 되었나 자세히 살펴보세요
그리고 바디쪽에 붙어있는 고무 바킹에 손상이 잇나 살펴보세요 작은 구멍이 났거나 찢어 졌다면 그쪽으로 물이 들어갔을껍니다 잘 확인해 보세요 그 외에는 물이 스며들만한곳이 없읍니다 저도 전에 그런 경험이 있꺼든요 그럼 .....
1**7**** 님 답변 답변일 5/22/2012 1:36:16 PM
근래에 앞유리창(front windshield)을 교환하지는 않았나요?
유리창 교환할때 seal 처리가 잘 않됐다면 운전석에 물이 샐수있습니다.
이경우엔 물이 많이 샙니다.

아니면 위분 말씀되로 문 가장자리 rubber door seal 이 범인입니다.
d**songji**** 님 답변 답변일 5/22/2012 2:02:16 PM
신속한 답변들에 감사합니다. 그럼 차를 정비하는 곳에 가서 맡겨야 하는건가요?
k**ukjun**** 님 답변 답변일 5/22/2012 2:49:50 PM
만약에 고무 바킹이 고장났다면 그 파트를 오다해서 본인이 끼울수도 있고 샵에가서 끼울수도 있읍니다 어느정도 상했는지 아니면 단순 이탈인지 확인을 먼저하세요 혹 단순이탈이면 잘 끼워 맞추면 되고요 확인을 먼저하세요 문을 닫았을때 상황이 어떤지 어디가 빠져있는지 .... 잘 확인하세요 그럼 ...