Q.Turbo Tax vs CPA

지역New York 아이디c**m3****
안녕하세요,

저는 늘 turbo tax를 이용하여 세금을 보고했었는데요
2017년도에는 인컴 소득도 작년보다 많아졌고 또 버지니아에서 뉴욕으로 이사를 하였습니다. 그러다보니 제가 내야하는 세금이 약 $2,000~$2,200 되는거 같더라고요

만약 회계사한테 직접 맡겨도 제가 내야하는 세금이 같나요?? 아님 회계사랑 할 경우 혜텍이 있을까요?

터보는 $50불을 내면 보고할수 있는데 회계사는 $300불 달라고 하시더라고요
그래서 별 차이가 없으면 $50인 터보텍스를 하는게 나을까 싶어서 여쭙니다.

또한, 이번 2017년 12월에 결혼을 하고 한국에서 현금으로 약 $35k를 들고왔습니다. 들어올때 신고는 저희 친정어머니가 하셨는데 이럴경우 세금보고 같이 해야하나요? 아니면 저희 친정엄마만 따로 세금보고를 해야 하나요?? ($35k는 저희 축의금을 가져왔는데 세금 내야하나요?ㅜㅜ)

감사합니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/29/2018 11:27:53 AM
세금보고는 사실대로 보고하면 되는 일입니다.

직접하면 수수료 없이 터보택스로 하면 될 것입니다. 비용을 절약할 수 있으니 좋을 것입니다.

혼자서 할 자신이 없다면 맡기는 것입니다. 전문가에게 맡기시면 세금이 더 나올 수도 있고 덜 나올 수도 있을 것입니다. 보고를 정확하게 할 수 있겠지만 세금이 더 나올 수도 있어서 짜증이 나실 수도 있습니다.

축의금은 세금보고(FORM3520) 대상이 아닌 것으로 보입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]