Q.CR-V 에러코드 P0847

지역New York 아이디m**tea10****
CR-V 를 타고 있는데 얼마전 부터 주행중 계기판 기어 D 가 반짝 입니다.. 세워서 엔진을 끈후 다시 시동 걸면 없어 지곤 해서 아는 정비소에서 확인 했더니 에러코드 P0847(Transmission fluid pressure switch(B) 3rd clutch circuit Low) 라고 합니다. 딜어샵에 같더니 다시 진단 확인해야 한다고 118불을 달라고 합니다. 그런 다음에 고쳐야 한다고 하는데 이런 고장일 경우 쉽게 수리되는지 그리고 수리 비용은 얼마나 나오는지 알고 싶습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/13/2015 9:25:15 AM
조금 자동차를 아시면 간단한 문제 일수도 있는데 하여가 여기 보세요.
http://www.fitfreak.net/forums/fit-diy-repair-maintenance/68862-p0847-transmission-fluid-preassure-sensor-switch-b-circuit-low-help.html

그 코드는 유압력 이 낮다고 하는것인데 그러면 문제가 어디이 있어 그 압력 측정하는 스위치가 그것을 보고 하는것인지 그렇지 않으면 그 보고 하는 스위치 자체가 고장나서 그렇게 보고 하는지 모르지요. 여기 forum 에 보면 그 스위치가 자주 고장 나는것 같아요. 그런경우는 얼마 비용이 않들지요. 그러니 우선 그것부터 갈아보고 또다시 문제가 생기면 그때는 $1500 정도 드는 문제 일거에요. 딜러는 한번에 고처주려고 테스트 해봐야 한다는것이고요.
그러니 먼저 그 스위치 부터 바꾸어보세요. 만약 다른데 속에서 고장 났다면 그돈은 낭비 한것이지만 그래도 한번 해볼만 해요.
1**7**** 님 답변 답변일 1/13/2015 9:26:55 AM
아래 링크를 참조하세여....

http://www.crvownersclub.com/forums/19-maintenance-service/14878-how-3rd-gen-cr-v-3rd-gear-pressure-switch-replacement.html