Q.뉴욕에서 운전면허따는방법

지역New York 아이디i**200****
뉴욕에서 운전면허 따는방법 알려주세요
곧 저는 워킹퍼밋 쇼셜번호 나오구요
현재 유효한 한국운전면허증 있습니다
또한 제딸아이는 18세이구요 처음 운전면허따려합니다
두가지 경우 모두 알려주세요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/10/2015 12:53:31 PM
뉴욕은 6 Points를 채워야 발급 받을 수 있습니다.

1. Passport 유학생일 경우에는 I-20, I-94 등 합법적인 체류 신분을 증명하는 서류가 3점입니다.

2. 소셜 카드가 2점입니다.

3. 학생증과 성적표가 2점입니다.

4. 미국내에서 만든 Debit Card가 있으면 1점입니다.

5. 미국내에서 만든 Credit Card가 있으면 1점입니다.

6. Utility Bill(전기세, 핸드폰빌, 개스빌 등)이 1점입니다.

본인의 이름으로 된 서류가 있으면 다 가지고 가 보시기 바랍니다.

뉴욕 DMV에서 확인해 보시든지 아니면 한인운전학교에 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/10/2015 3:03:54 PM
뉴욕에서 운전면허를 따려면-
요구되는 서류를 접수한 후, 시력검사를 통과하면 그 자리에서 필기시험을 봅니다.
필기시험이 합격하면, 도로 주행시험 일정을 받습니다.
지정일에 도로테스트에 합격을 하면 임시면허증을 발급받습니다.
합격자는 프라스틱면허증이 집주소로 우송됩니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 2/10/2015 3:08:24 PM
좋은 정보 감사합니다.
i**200**** 님 답변 답변일 2/10/2015 3:21:47 PM
6포인트되야 시험을 볼수있다는건지요?
d**lo**** 님 답변 답변일 2/10/2015 3:29:49 PM
네. 6 포인트가 있어야 시험을 볼 수 있습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/10/2015 3:57:10 PM
참고로-
유틸리티 빌이 1포인트이지만, 빌 6개 있다고 해서 6포인트가 되지는 않습니다. 동일한 카테고리에서는 1개만 인정합니다. 크레딧카드 6개 있어도 6포인트가 아니라 1포인트 입니다.
각 카테고리별로 포인트를 갖추어야 합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 2/10/2015 4:14:37 PM
flyingmonkeys님
좋은 정보 감사합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/11/2015 11:02:56 AM
그러면 고등학교 졸업하고 부모집에 살면 social security 카드 밖에 없을테데 혹시 전에다니던 학교에가서 성적표 달라고 하면 합처서 3-4 점 밖에 않되네요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/11/2015 12:11:36 PM
합법체류자를 증명하는 카테고리 1. 의 서류가 3점이므로
합법체류자는 쉽게 6점이상을 증명할 수 있습니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/11/2015 7:26:47 PM
그러니까 이것은 외국 여권 소지자에 관한것이군요. 미국 시민이면 상관이 없지요?