Q.Deed 이 무엇 인가요?...

지역New York 아이디y**hoe082****
한국 말로 집문서 인가?

집무서는 있는데...

아무리 찾아도 없는데...Deed라는건 없네요..
분실시 어디서 재발급이 가능한가요?

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 7/11/2013 10:24:10 AM
Deed라는 말은 여러가지 뜻이 있지만 여기서는 증서 라는 뜻이고 보통 Deed of trust라 합니다.
Deed of Trust (주택 담보 신탁)이라는 말은 주택 융자를 받을 때 문서에 내용에 따라 대출을 상환받고 수탁자에게 법적권리를 제공하는 문서 입니다. 쉽게 말하면 빚을 갚지 않으면 집을 가져 가겠다는 보증 문서라고나 할까요.
집 소유권을 Title이라 하고
우리식으로 말하는 집문서에 해당 하는 말은 Title Deed 입니다.
Title을 분실하여 재발급 받고 싶으면
남쪽 방향 5번으로 가다가 동쪽 방향 imperail에서 내리면 됩니다.
Department Headquarters
12400 Imperial Highway
Norwalk, California 90650
l**ed**** 님 답변 답변일 7/11/2013 12:04:19 PM
undertreedog (undertreedog)님 원글님은 동쪽 방향에서 북쪽 방향으로 쭉~~ 가다보면 뉴욕이신데.....
4**ki**** 님 답변 답변일 7/11/2013 12:27:45 PM
집문서는 있다고 하시니 (그러면서 무엇이 없다고 하시니) 말씀을 안 드리려 했지만,
한국의 집에대한 등기 같은 것은 없습니다. 그러니 그런 증서는 찾으셔도 없지요.
하지만 해당 county에 가시면 주인을 확인 할 수 있습니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 7/12/2013 4:04:50 PM
Web-Site Address = www.nyc.gov / Recorded Document Registration / 들어 가셔서 알아보십시오
거주하시는 County 지소를 찾아 직접 확인해 보실 수도 있습니다. 해보십시오. 감사.