Q.closing

지역New York 아이디j**myjo****
제가 이번 주택을 구입하는데 closing 단계만 남았습니다. commitment letter가 2주전 나왔는데 loan officer는 계속 기다리라고만 하네요. 요즘 추세가 좀 느리다고는 하지만 융자 부터 commitment letter 받는데만 거의 2달이 걸렸고 물어보면 계속 기다리라합니다, 물론 추가 서류는 1주안에 다 준비해 넘겨 주었습니다. commitment letter후 어느정도 걸려서 closing date을 잡을수 있나요? 기한이 어느정도 정해져 있지 않나요? 무작정 은행이 시키는대로 기다리나요? seller도 벌써 2번째 이사를 cancel하였습니다 . 감사합니다

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/14/2010 9:22:36 PM
은행에서 온 서류를 자세히 보시면, 담당 loan officer외에 전화번호와 reference number, account number, loan number 등이 나와있을것입니다.
직접 전화를 해서 현재 대출상태가 어떤지 왜 loan closing이 안되는지 이유가 뭔지등을 상세히 물어보십시요. 필요하다면 dept header와 직접 상의하시어 해결해 보실수 있지만, 최소한 loan officer가 난처하지 않도록 배려를 하는것이 loan closing에 도움이 될수 있읍니다. 하지만 문제가 있다면 적극적으로 해결을 하는것이 빠른 방법일 수도 있읍니다. 참고하시기 바랍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim