Q.홀세일 셀러퍼밋 및 비즈니스 라이센스 받는법

지역New York 아이디i**inn****
안녕하세요, 아무리 주정부 사이트를 뒤져보고 찾아봐도 명확하지가 않고 찾아볼수록 헷갈려서 전문가님들의 조언을 구합니다.

현재 저희 회사 상태는
1. EIN/Certificate of INC 는 받아놓은 상태입니다.
2. 한국에서 수입한 물건을 대형마트에 납품할 예정입니다.

이럴경우에 저희가 seller's permit 이나 비즈니스 라이센스를 따로 받아야 하는게 있는지 또는 reseller permit이라는 것도 받아야 하는지 그렇다면 어디서 해야하는지 제발 조언 부탁드립니다.

저희가 납품할 대형마트측에서 벤더사로 등록할때 요구하는 서류중에 reseller permit이 있을시 달라고 되어있긴한데요.

도무지 전화해서 물어봐도 확실하지가 않아서 ...
비즈니스 라이센스나 셀러퍼밋을 받아야할경우 시티홀에가서 신청해야한다고 얼핏 듣긴했는데 그럼 그건 본사주소가 있는 지역의 시티홀인가요?
또 지금은 직원이 없는걸로 되어있는데 대표가 가서 직접 해야하는건가요?

감사합니다.
꼭 작은 조언이라도 부탁드립니다.
원래 이런것도 회계사무실과 계약을 맺으면 알려주시는건지도 궁금합니다..

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/11/2018 11:28:15 AM
1. seller's permit은 판매업을 하기 위하여 주정부에서 받아야 합니다.
2. 비즈니스 라이센스는 사업장이 있는 시나 카운티에서 사업을 하기 위하여 시청에서 받아야 합니다.
3. Resale Certificate는 다른 판매업자에게 물품을 판매하는 경우 그 판매업자에게 서 받습니다. 그 판매업자는 자신이 사용하지 않고 오직 판매할 용도로 물건을 구입하는 경우미으로 Resale Certificate를 제출하고 세일즈택스를 내지 않습니다.
4. 회계사무실과 계약을 맺으면 잘 알려 줍니다. 뉴욕이면 찾는 것이 쉬울텐데요....

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/22/2018 9:09:09 PM
셀러스 퍼밋이 필요한 비즈니스란

-캘리포니아에 사무실이 있거나 세일즈 공간 창고 또는 비즈니스를 위한 다른 장소가 있는 경우

-세일즈 책임자나 에이전트 등 세일 전문 직원이 있을때

-유형의 동산을 리스하므로써 생기는 임대수입이 발생할때다.

퍼밋을 구비해야하는 비즈니스에 대한 자세한 정보는 캘리포니아 조세형평국(BOE:Board of Equalization 800-400-7115)에 문의하면 됩니다.

▷셀러스 퍼밋을 신청하려면

사업체가 위치한 인근 조세형평국 사무실을 방문하거나 전화로 신청서를 보내달라고 요청하면 됩니다.

또 인터넷 웹사이트(www.boe.ca.gov)에서 신청서 양식을 다운로드 받을 수 있다.

신청서를 작성했으면 우편으로 보내거나 직접 인근 사무실에 가서 제출.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]