Q.자동차 폐차

지역New York 아이디h**py220200****
미니밴을 소유하고 있는데 차를 폐차하려면 어떤 절차를 밟아야 하고 어디로 전화를 하여야 합니까? 아니면 제가 직접 폐차장으로 차를 가지고 하야 하나요?
또 광고에 보면 어떤 상태의 차든지 도네이션이 가능하다고 하는 광고를 보았는데 어디로 연락을 해야 합니까? 믿고 도네이션 할만한 곳이 있는지요?
답변에 미리 감사 드립니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 6/18/2014 11:31:05 AM
먼저 DMV에 해당 차량을 폐지와 폐차하겠다고 하세요. 그리고 폐차장 알려 달아고 하세요.
s**le**** 님 답변 답변일 6/18/2014 12:12:05 PM
간편하게 진행하고자 하실 경우 인근 바디샵이나 정비소에 가시면 처리해 줍니다.

인근 GOODWILL에 가시면 차를 DONATION 할 수 있는 정보를 주며, 나오는 폐차비가 많지 않을 경우 DONATION 하시는 것이 TAX 혜택도 받고 좋은 일도 하시는 것이 되겠습니다.