Q.의료보험(건강보험)에 대해서...

지역New York 아이디s**lecha****
안녕 하세요...
여러모로 답변을 주시는 여러분들께 감사를 드립니다.
제가 미국에 13년을 살면서 이번에 노동 허가증을 받고
지금 영주권 인터뷰만 남긴 상태에서 건강 보험을 신청을
할려고 합니다. 그런데, 신청을 하는 것은 별 문제가 없을 것
같은데 나중에 영주권 인터뷰를 하게 되면 이것이 문제의 소지가
될 수가 있다고 하는데 ......

건강문제도 의심스럽고 그렇다고 함부로 병원에 가기는
부담스러운 처지에 있는, 저와 같은 펜딩기간중에 이런 문제로
고민하는 분들이 많이 있을 것라고 생각합니다.

조언을 부탁드립니다.
고맙습니다.

회원 답변글
s**pleje**** 님 답변 답변일 2/23/2011 3:04:01 PM
안녕하세요.. 팬딩기간중에는 위급상항이 아니면 각종 의료 혜택이나 공공해택을 피하는 것이 좋습니다. 미국 이민서비스에서는 메디케이드를 이용해도 영주권 신청시 기각을 하지 않고 있지만, 이민법과는 다른 미국 법률에서는 비영주권자와 영주권을 취득한지 5년이 안된 경우 메디케어를 금지하는 조항을 내포하고 있습니다. 또한 영주권이나 시민권 인터뷰시, "영주권자나 시민권자만이 받을 수 있는 메디케어나 공공해택을 받은적이 있는가?" 하는 질문을 하기도 한답니다. 그러니 본인의 상황을 잘 판단하시고 결정하시기 바랍니다.
더 긍금하신 점 있으시면 질문주시고요. 친절히 상담해드리겠습니다.
메디케어 어드밴테지 플랜 이종인
s**lecha**** 님 답변 답변일 2/23/2011 3:24:11 PM
답변, 감사 합니다.
불편 하더라도 참고 기다려야 될 것 같습니다.
고맙습니다.
w**amilycar**** 님 답변 답변일 2/25/2011 3:12:11 PM
AWIS Plan을 소개합니다. 과도한 의료 보험비가 아닌 경쟁력 있는 그리고 저렴한 의료 플랜 입니다.
먼저 제불로그를 보시고 생각을 해보십시요.....
발상의 대전환이 왜곡된 미국 의료 보험 체계를 고칠수 있습니다.
전화 916-801-8732 혹은 이메일 wefamilycare@gmail.com으로 연락 주시면 도와 드리겠습니다.
저는 전 미주 지역을 커버하는 의료 플랜 agent 입니다. 님께서 어떤 보험 브로커를 만나느냐에 따라 서비스의 질과 혜택의 양이 달라집니다. 밑빠진 독에 물을 붓는 그런 우는 범하지 마시기 바랍니다.
도와 드리겠습니다. 전화 혹은 이메일 바랍니다.