Q.제영신 선생님 메디케어 보험 비용에관해?

지역New York 아이디y**hoe082****

항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

저희 아버님이 메디케어A,B 카드가 3일전에 왔습니다..
파트 D 도 선정을 해야겠고..

오늘 메디케어로 부터
Medlcare Premium Payment 가 왔습니다..

A+B= $331.50

3개월 이던데..

이렇게 비싼가요?..

얼핏 듣기론 한달에 $90 얼마인가로 알고 있는데?

아는분이 옥스포드 무슨 플랜에 가입하면 거의 무료라고 하던데..

언제 전화를 한번 드리고 싶은데..어느 시간이 괜찮을까요?
감사합니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/8/2010 7:59:01 PM
메디케어 보험료중에 파트 A의 경우는 40크레딧이상 이신 분에게는 무료입니다. 그러나 파트 B (의사, 검사비)의 경우는 2010년부터는 보험료가 110.50이 적용됩니다. 소셜시큐리티를 받게되면 자동공제가 되지만, 소셜시큐리티를 받지 않으시는 분은 3개월에 한번씩 빌을 받게됩니다. 따라서 $331.50 = $110.50 x 3개월치 입니다.

알고계시는 96.50는 2009년도 rate입니다.

그리고 지역에 따라서 조금씩 다르기는 하지만, 뉴욕의 경우 옥스포드, GHI, 임파이어 블루크로스, 뉴저지의 경우에는 옥스포드, 애트나 플랜의 경우에는 $0 플랜들이 있습니다. 그러나 보험료가 무료라고 하는 것은 파트 B 보험료 110.50불을 제외한 추가적인 비용이 없다는 이야기 입니다. 물론 여기에는 처방약 보험이 포함되어 있기 때문에, 많은 건강한 사람의 경우에, 파트 C라고 불리는 메디케어 어드밴티지가 정부 메디케어에 있는 것보다 비용적으로 절약할 수 있습니다.

매주 월요일 오전 11시 이후부터 오후 5시까지 뉴저지 잉글우드 한아름옆 FGS 한인커뮤니티 센타 의료복지부에서 메디케어 플랜에 관한 무료상담을 하고 있습니다. 제가 옥스포드를 포함해서 16개 메디케어 플랜 공급사와 계약이 되어 있기 때문에, 보다 다양한 플랜을 선택할 수 있도록 도와드릴 수 있을 것 같습니다.

편하신 시간에 전화를 주시고 오시면 감사하겠습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]