Q.COPYRIGHT 문제 입니다.

지역New York 아이디j**yongle****
저는 FASHION JEWELRY 를 수입 판매 하고 있는 회사를 운여하고 있습니다.

어떤 한 아이템을 판매를 하고 있는데 며칠 전에 저희 손님중에 한분이 연락이 왔습니다.

중소기업 정도 되는 회사인데 자기네 들이 그 비슷한 아이템에 COPYRIGHT이 있다고 저희 물건을 판매을 하지 못하게 하고 저희 회사 정보를 요구를 했다고 연락이 왔다고 합니다.

그래서 부랴 부랴 저희도 COPYRIGHT 을 신청을 했습니다.. 지금 진행 중이고요.

그런데 실제로 그 회사에서 판매 하는 아이템과는 많은 부분이 틀리건든요..

그쪽에서 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이라고 하지만 억울한 부분이 있네요.

이럴때 저희가 대처를 어떻게 해야 할까요.. 기껏 저희도 판매 한게 오천불 정도이고 실제 아이템도 많은 부분에서 틀리고..

만약에 그 회사에서 소송을 한다면 저희도 맞 소송으로 나가야 하는게 좋을까요. 아니면 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 하는 식으로 저희가 판매을 하지 않는 다고 하고 합의을 봐야 하는 게 좋을까요?

여러 전문가들의 의견을 들었으면 합니다.

감사합니다.

김효정 / Rosa Baekim 님 답변 [법률상담] 답변일 9/13/2013 1:12:38 PM
Copyright Office 에 저작권 등록 신청을 하신 것으로 이해가 됩니다. 신청이 완료될 경우 저작권 신청하신 작품에 대한 저작권의 유효성 및 창작, 공개일 포함한 신청서에 기재된 정보가 우선 사실로 간주되므로 저작권 분쟁에서 유리해지십니다.

상대측에게 저작권 등록 신청 사실을 알리시면 도움 되실 것입니다.

김효정 / Rosa Baekim [법률상담]