Q.집주인 갑질

지역New York 아이디p**my6****
집주인이 자기네 명의를 현재 우리가 살고있는 집주소로 옮기겠다고 합니다
무슨 음모가 있는것인지 갑질하는것 같긴한데 우리한테 피해가 없으면 해줘야 할것같습니다 비슷한 경험있으신분 조언부탁드립니다

회원 답변글
s**ngebo**** 님 답변 답변일 8/31/2015 10:36:18 PM
세금 문제입니다 그곳에서 자기가 거주하고 있는 것 으로 하고 렌트비를 세금보고 하지 않으려고 하는것 입니다
s**10**** 님 답변 답변일 8/31/2015 11:16:03 PM
뭔 개코같은 소리를 하는지 모르겠네요. 그것이 무슨 갑질이며 무슨 음모가 있다는 건지? 명의를 옮긴다는건 뭔소리인지? 드라이브 라이센스 현주소를 옮긴다는건지? 명의라면 원래 그사람것이니 당연히 명의는 되있을것이고...그리고 그것이 어쨋다는건지? 약속한 렌트비 내고 약속한대로 살면 그만인것을 남이사 무엇을 하던 그걸 왜 신경쓰나? 집주인 이름으로 오는 우편물이 있으면 모아 놨다가 전해주면 그만인 일을 별...말같잔은
t**inr**** 님 답변 답변일 9/1/2015 6:00:29 AM
어느 동네에서는 집주인이 같은집에서 오래살면 부동산 세금을 줄여 주는 동네가 많아요. 게다가 65세 이상이면 또 깍아주고. 그러나 집을 빌려주면 그 혜택이 없어 집니다. 아마 그래서 주인이 세금을 좀 줄일까 하고 그러는것 같은데. 그렇던지 불법으로 자기가 살지 안으면서 산다고 신청했다가 걸릴까 해서 준비 할수도 있지요. 미국에서 살던집 특히 임시로 빌려주면서 본의 아니게 그렇게 하는 사람이 많은데 시, 카운티 정부 에서 그것 조사할 인건이 모자라 방치 했는데 요즘 단속하기 시작합니다. 동네사람들이 불평하지요. 그사람 몫을 내주어야하니. 그런 경우에는 원글에게 돌아가는 해는 없지요.
rem**** 님 답변 답변일 9/1/2015 8:52:29 AM
집주인이 집을 팔때 그집이 살던 집이면 택스해택이 있읍니다. 세놓은집은 만은 택스응 내야합나다.
c**olin**** 님 답변 답변일 9/1/2015 11:14:55 AM
음모가 있으니까 주소변경을 그리 하겠다는거지 괜히 그러겠어요? 재산세, 양도소득세등 세금을 떼먹으려는거지요. 직접 피해는 없겠지만 우편물을 받아서 준다는게 하루이틀도 아니고 매일같이 이게 얼마나 불편할 일인데요?
따로 주인이름의 메일박스를 설치하라고 그러세요. 안그러면 메일오는것 다 돌려보내요.
x**risx**** 님 답변 답변일 9/8/2015 6:35:57 AM
테넌트는 엄연히 리스계약서를 통해 해당 집의 소유권을 임대한 것입니다. 따라서 모든 것은 계약서에 따라서 보면 되는데 현재 집주인이 하려는 것은 2년이상 해당 집에서 살고 소유했을때 추후 집을 팔때 생기는 면세를 받기위해서라고 보이네요... 또 밑에분들말처럼 렌트비를 세금보고 하지 않으려는것도 목적으로 보이고 여러가지로 어쨌든 불법이라고 보여지며 테넌트의 권리를 침해한다고 보여지네요... 안된다고 하세요. ㅋㅋ