Q.허리디스크로 앉을수 없읍니다.

지역New York 아이디s**aki****
Flushing에 살고있는데요 무거운걸 들다가 허리를 다쳤는데 당일에는 통증이 심하지않았는데 그다음날부터 앉기가 불편하구 허리. 완쪽 히프와 완족 장단지가 통증이 마치 화살로 찌르는것처럼 아픕니다. 누우면 통증이많이없어지고 앉으면 1분도 못가서 너무아픕니다.그래서 MRI 찍었느데 허리딧크랍니다. 한방침도 맞고 통증병원에도 다녀왔지만 효과 없습니다. 가격도 저렴하구 설비도 좋은 카이로프랙틱 college 즉 키이로프랙틱 대학에서 교수님과 인턴이 함께치료하는 대학이거나 잘하는병원찾고 싶은데 아시는분 있으시면 가르켜주셨으면 고맙겠습니다.

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 10/4/2010 1:30:08 PM
물어 보신 질문과 다른 얘기지만 .척추뼈 수술 하셔야
하는 상황 같은데 큰 병원 가셔서 쇼셜워커랑 상담후 제대로 수술 해야 할것 같습니다.아님 한국.
카이로프랙틱 가지고는 어려울것 같아 말씀 드립니다.
속히 쾌차 하세요 .
s**ont**** 님 답변 답변일 10/4/2010 2:33:26 PM
수술은 되도록 안하시는 것이 좋습니다
무거운걸 든후 아프시다고 했는데 척추가 많이 어긋나서 신경을 누르고 있는것 같습니다

그리고 hip 과 장딴지가 아프신것은 좌골신경이 그위의 이상근이라는 근육에 눌려서 아프신것 같은데.
일단 따뜻한 찜질로 계속 환부를 풀어주시고 누워서 쉬시는것이 좋습니다.
앉거나 설때 무게가 실어지므로 당연히 아픈것입니다
DAW**** 님 답변 답변일 10/4/2010 2:48:55 PM
의료기구 샵에 가셔서 의료용기구를 구입하셔서 사용하십시요. 이름은 모릅니다.
물구나무서기 자세가 나옵니다. 가셔서 허리디스크라고 하시면 잘 설명하여 주실겁니다.
저도 무거운 물통을 들다가 허리디스크로 고생하다 지금은 좋아졌습니다.
의료기구는 350불 정도합니다.
발목을 고정한다음 거꾸러 올리면 물구나무서기 자세가 나옵니다.
그 물구나무 자세로 10분정도 있다가 일자로(평행선) 으로 10분정도 있다가 해서 한 20분정도 꾸준히 하루 두번정도 하시면 많은 도움됩니다. 몸을 거꾸러 잡아서(물구나무자세) 허리를 늘려서 허리척추의 신경을 제 자리로 잡아주는 역활을 합니다. 처음하실때 시원하다고 느껴지실 겁니다.
이걸 먼저 시도해 보시고 보름 정도... 아픔이 덜하시면 꾸준히 하시길 바랍니다.
그래도 아프시면 의사와 상담을 .... 수술하시게 되면 돈이 많이 들어갑니다.
한의사에게 침이나 뜸을 해도 돈만 충냅니다. 먼저 이걸 시도해 보세요.
y**gck**** 님 답변 답변일 10/4/2010 4:23:51 PM
그간 한방 침도 맞고 mri 사진 촬영 해서 허리디스크
라는걸 아셨다 하니 이래저래 애 많이 쓰시고 시간도
많이 흘렀을텐데 제가 말씀드리는건 척추뼈가 무리한
운동으로 약간 이라도 어긋나서 틈새 연골이 스며 들어
중추 신경을 누르는 가운데 심한 통증을 느끼 시는 건지
( 이런 경우는 수술 하셔야 한다고봄),,

아님 근육신경통증 으로 인한 타박상인지 ( 이런 경우는
침이나 부항등 으로 치료 된다고 봄 )

지금 밀씀 하시는걸 미뤄 보면 신경이 연골의 침투로
눌리어 있다고 보고 제가 수술을 권해 본것이며 수술 하기
전에 절대 무조건 하지 않습니다.
사진 쵤영 한거 보여 주고 진행 과정 까지 먼저 설명 해
주고 본인의 동의가 있어야 하는데 문제는 돈이 많이 들지요.

일단 꼴뚜기님 말씀 하신 방법도 아주 굿 정보 입니다.
저는 그런게 있는줄도 몰랐습니다..
가격도 저렴 하고 저 같음 당장 사다 해 보겠습니다

잘 사용후 중고로 팔면 그 돈도 다 드는게 아니고요 ㅎ
저는 운동을 격하게 하다 젊은 시절 허리 통증 심했는데
지네가루 한수저에 계란 흰자 한개 타서 휘휘 젓어
아침에 한잔 점심에 한잔 ..잠자리 들기 전에 한잔
코막고 먹었는데 그뒤로 재발 안되고 나았는데

모든 병이 다르듯 치료 법도 달라야 된다고 봅니다..
꺼꾸로 물구나무 서기 물리 치료기는 안 아픈 사람도
그리 하면 좋을것 같습니다.현명한 판단 하시기 바랍니다.
DAW**** 님 답변 답변일 10/4/2010 5:23:26 PM
척추신경병원에 가셔도 수술를 요구하기전에 치료 방법으로 물구나무서기 물리치료 밖에 안해줍니다.
그러니 이걸 먼저 사용하세요. 집에 그 기구 이름 알아서... 내일 다시 올려드리겠습니다.
저는 일주일에 한두번 합니다. 하고 나면 몸이 아주 가볍습니다. 사서 해 보세요.
daw**** 님 답변 답변일 10/5/2010 10:55:21 AM
http://www.teeter-inversion.com/
질문자란에 올려는데...
혹시나 해서 이곳에도 올려네요. 들어가서 확인 해 보세요.