Q.데니오님, 답변에..질문입니다

지역New York 아이디b**sssara****
답변에 감사드립니다.
만약 새를을 한다면, 회사 크레딧이 나뻐지는 것인지,
개인 크레딧이 나빠지는지요?
또한 리스가 얼마 남지 안아서 다시 리스받는데 지장은 없는지요?
샤핑몰이라 다시 크레딧 조사를 할지도 모르겠어요...
그래서 걱정이 됩니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/15/2011 11:27:20 AM
세를먼트를 정확히 이해 하시면 한층 도움이 되실듯 합니다.
세를먼트는 빚을 상환할수 있는 상황이 되지 않아서 페이먼트가 밀리기 시작 할떄
은행에서 고려를 하는 방법입니다.
즉 미니멈 페이먼트 라도 내신다면 세를 먼트를 하기는 불가능 할수 있습니다.

즉 크레딧이 나빠지게 되시는 상황, 도저히 페이먼트를 할수 없는 상황일때 세를먼트가 가능 하다고 보시면 됩니다.

그리고 비지니스 카드만 하신다고 할떄, 비지니스 크레딧 카드 내용이 개인 리포트에 보고를 원래는 하지 않앗지만, 요즘 은행들에서 페이먼트가 늦기 시작 하면 리포트에 올리고 있습니다. 그러므로 비지니스 카드만 세를 하신다고 해도
크레딧은 나빠 질수 있습니다.