Q.line of cread 이란

지역New York 아이디t**842****
조그만 비즈니스를 운영하는데,사업자와 개인 어카운트를 가지고 거래를 좀 오해 했습니다
경기가 좋지 않아서 적은 여유자금도 구할수없어서
곤란할때가 한 두번이 아닙니다.
물론 사업적 론은 세금보고나 크래딧 스코어가좋지않아서 아예 생각도 않합니다.
그런데,
제 어카운트를 거래한 실적으로 론이 가능하다는 얘기를 들어서 잘모르고 그 용어를 라인 오브크래딧이라고 하는 건지
어느 정도 금액을 받을 수 있는지 전혀 아는게 없어서 답을 구하고자 합니다
도와주세요
이런 방법이 있다면 제가 영어로 뭐라고 해야 받을 수 있는지 궁금합니다.
은행거래는 뱅크 오브 아메리카 입니다
전문적인 용어나 방법을 부탁드립니다
항상 도와주셔서 감사합니다
좋은 하루 되십시요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/5/2011 7:46:55 AM
일단 크레딧 카드의 거래실적을 이용해서 가능한 융자에 MERCHANDISE LOAN이 있을수 있습니다. 이는 매달 결제되는 크래딧 카드의 액수를 검토해서 융자를 해주는 것입니다. 일반 시중은행에서는 잘 해주지 않는것으로 알고 있습니다. LINE OF CREDIT의 경우 선생님의 크래딧과 인컴을 전반적으로 심사해서 결정이 됩니다. 차라리 소액융자가 가능한지를 SMALL BUSINESS ADMINISTRATION(SBA) 산하 지역오피스를 방문하셔서 상담을 직접 받아 보시기 바랍니다. 또한 그곳에서 인근지역의 비영리 단체에서 취급하는 소액융자가 가능 한지도 알아 보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/6/2011 9:26:11 AM
라인 오브 크레딧은 스몰 비니니스 운영하시는 분들한테 승인 해줄떄는
개인의 크레딧을 심사하는데 큰 비중을 줍니다.

line of credit은 크레딧 카드와 똑같은데, 다른 점은 캐시로 인출을 하셔도
캐시 어드벤스 이자가 따로 높게 붙는게 아니라, 원래 구입 하실때 이자하고
똑같은 이자률이 적용 되어서, 비지니스 하시는 분들이 급할때 캐시를 사용
하실수 있습니다. 그리고 쓰신것을 갚으시면, 또 나중에 다씨 쓰실수 있는게
일반 론 하고 다른 점입니다,.

지금 선생니께서 준비 하실수 있는건,

급하실경우느 메첸론(크레딧 카드 매상) 아니면, 비지니스 뱅크 스테이먼트 편균 밸러스 만큼 론을 받으시는 프로그램을 생각해 볼실수 있습니다.

비지니스 은행 밸러스 론-예를 들어 $10000을 빌리실 경우, 대략 1200불정도의 이자를 내셔야 합니다.
그리고 상환 기관도 (원금+이자) 훨씬 일번 론 보다 빠릅니다.
1년안에 다 상황 하셔야 하는데, 만약 다 상환이 안될경우, 남은 금엑을 다시 재융자 하실수 있씁니다. 상환은 자동으로 비니지느 구좌에서 하루에, $50 에서 $300불 가량을 상환 하시게 됩니다.(어카운트 밸런스 마다 다를쑤 있습니다.)

혹은 급하시지 않다면, 1년정도 계획을 세우셔서 비지니스 크레딧을 관리 하셔서 비지니스 이름으로 라이오브 크레딧을 신청 할수 있는 방법이 있습니다.
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/13/2011 6:47:29 AM
라인 오브 크레딧(Line of Credit)이란 비즈니스 론(Business Loan)의 한 형태로서 승인을 받는 절차는 같지만 일반적인 론과 차이는 일반적인 론은 승인을 받은 시점부터 이자율이 적용되지만 라인 오브 크레딧은 사용 기간에 한해 이자율이 적용된다는 점입니다.

물품 구입자금 등 유동자금으로 긴급하게 사용하기 위해 비즈니스를 하는 분들이 신청을 해서 사용하다가 자금이 회수되면 전부 또는 일부를 상환하여 이자 부담을 줄일 수 있습니다.

세금보고나 크래딧 스코어가 좋지 않더라도 이전 보다는 사정이 나아졌고, 크레딧 카드 거래 실적이 많으시면 거래은행인 뱅크 오브 아메리카 담당자와 상의를 해 보시기 바랍니다.

크래딧 스코어는 크레딧 교정을 통해 개선하실 수 있습니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
t**842**** 님 답변 답변일 6/5/2011 5:23:38 PM
곽 재혁님 고맙습니다.
제가 들은바로는 제 통장 입출금 내역을 최근3 개월 치를 통산해서 어카웉트로 할 수 있다고 하는데
론을 하시는 분이 하시는 말씀이라 저는 ㅇ이해가 가지를 않아서
솔직히 크레딧 스코어도 좋지 않다 보니 필요하기는 한데 가능한건지
정말 모르겠습니다.그리고 수수료를 40%요구하는데
너무 비싸고 이해도안가고
얼마나 받을지는몰라도 돈도 없고 너무 비싸기도 하고
세금보고 서류나 크레딧은 안본다는데
그것도 이해가 안가고
답답합니다
답변 다시 한번 부탁드립니다
항상 고맙습니다.
b**ungu**** 님 답변 답변일 6/6/2011 9:49:54 PM
수수료 40% 요구라면 정말 도둑이로군요. 선이자로 40% 한꺼번에 요구하는 조폭 같은 것들에게 기대려 하다니요. 그냥 지금 당장 비지니스 접는게 남는겁니다. 미련 갖다가는 이리저리 뜯기고 나중엔 그나마 인터넷 사용할 돈마저 거덜 날겁니다.
t**842**** 님 답변 답변일 7/24/2011 12:48:55 AM

대니오님 답변감사해요
비즈니스 뱅크 밸련스 론을 신쳥하려면 어뗜 서류룰 준비해야 하는지 가르쳐 주십시요
세금보고 서류나 크레딧스코어는 좋지않아서
은행에서 보는 거래기간 예를들면 평균 6개월을 보는 것인지 아님 더보는 건지 힘들어서 카드 신청하는데도 3개월치 뱅크스테이먼트를 요구 했거든요
그때는 크레딧스코어가 좋아서 괜찮았지만 지금은 그마저도 힘듭니다.
준비서류나 은행에 비용은 있는지 용어는 뱅크 스테이먼트론인지,받을수있는 금액은 거래액은 25,000불졍도 입니다.(한달기준)
개인 어카운트도 하나 있긴한대 이것도 가능한건지 비즈니스만 가능한건지도 궁금해요
경기가 어려워지면서 약간의 여유자금도 융통이 안되고 은행은 세금보고 와 크레딧스코어를 요구하니
여건이 다되면 왜 못하겠어요
그래도 방법이 있다면 말씀해주신 것을 한번 해봐야하지 않나 싶네요
애들은 가르쳐야 저와 같은 어려운 상황에 처해있을때 당당하게 대처해나갈 수 있어야 하니까요
생각이 많아서 잠은못자고 어디 아쉬은 소리 할곳도 하나 없으니 걱정이 태산같습니다.
참 이자는 너무 비싼데 나누어 내는것도 가능한지
항상 답변 고맙습니다.
좋은 하루 되십시요.