Q.합법인가요

지역New York 아이디p**my6****
크레딧 회사에서 일방적으로 저의 크레딧을 동결한다고 통보해 왔어요
더이상은 그 카드로 구매할수 없고 갚아야 할 금액을 다 갚으라고 하네요
크레딧 라인과 사용할수 있는 크레딧 금액은 그대로인 빌을 보내면서
미니멈 페이펀트를 요구하며 크레딧카드는 더이상 쓰지 못하게 하는 것이
합법인가요

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/16/2011 9:58:28 AM
분명히 이유가 있을겁니다.
전화를 하여서 이유를 파악 하신후, 부당 하다 싶으시면
편지로 항의 하셔야 합니다.

하지만 크레딧 카드 회사는 언제든지, 크레딧 카드를 닫을수 있는 권한이 있습니다.(보통)

카드 회사에서 손님의 크레딧을 정기적으로 체크 해서 크레딧 이 나빠지게 되면
카드를 클로즈 하는 경우도 있습니다.
그거 외에는 그쪽에서 이상 한점을 발견 햇을 경우(도용 위험, 앞으로 페이 못할것 같다고 생각 했을 경우)

이런 이유는 솔찍히 이해가 안되시겠지만.
중요한것은, 감정적으로 처리 하시는것 보다는, 정확한 사유를 알아 내시는게
좋은 방법입니다.

왜 클로즈 했고, 다시 오픈 할려면 어떤것을 해결 해야 하는지를
자세히 알려 달라고 은행에 요구 하셔야 합니다.
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 5/20/2011 3:34:27 PM
크레딧카드 회사에서 일방적으로 손님의 크레딧 카드를 동결하는것은 불법이 아닙니다. 쉽게 생각하셔셔 본인이 누군가에게 돈을 빌려 주셧다고 생각하시면 됩니다. 그러나 크레딧카드 회사에서 손님의 크레딧카드를 일방적으로 동결햇을 경우는 반드시 이유가 있습니다. 예를 들어 카드를 누가 도용을 햇다거나 손님이 더이상 페이를 할수 업다고 판단하는 등등 손해를 최소화 하기 위해 동결할 경우가 있습니다. 우선 카드회사에 정확한 동결 이유를 물으시고 다시 재 발급이 가능한지 물어보시기 바랍니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 5/14/2011 2:17:34 AM
크레딧카드 사용한도를 늘려주거나 줄여버리는 것은, 카드회사 마음입니다.