Q.Credit Card debts 미치겠네요...

지역New York 아이디k**a****
빚이 만오천불이 있은데요...뱅크럽시도 못할상황인데요..만약에 돈않네고 게속 무시 한다 면 최악이 상황이 어뗗게 될까요? 캐시잡 으로 일하면 상관없나요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/28/2011 8:07:49 PM
일단 콜렉션 회사로 빚이 넘어갈수 있고 그전에 capital one과 같은 크래딧 회사는 소송을 걸기도 합니다. 만일 소송결과 패소하면 크래딧 리포트에 기록이 남게 되며 이 기록은 보통 10년간 리포트에 나타나고 다시 업데이트 되어서 10년간 추가로 기록에 남을수도 있습니다. 가능하시면 콜렉션 회사와 협상을 하시는게 추후 크래딧을 복구 하실수가 있습니다 .참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 4/27/2011 5:20:17 PM
평생 그렇게 살순 없잖아요.
만오천불 때문에 캐시잡을 한다면 오너는 100% 캐시로 주기 힘들어하는 분들 많을텐데요.
그뿐아니고 은행거래나 자동차 구입이나 집구입등 ... 삶의 질이 윤택하지 않을것 같은데요.
한마디로 불체자와 같은 삶을 살아가는 심정일겁니다.
끝까지 안내면 콜넥션으로 넘어가서 크리딧이 안좋게 될뿐아니라 하루하루 이자가 붙습니다.
나중에는 배보다 배꼽이 더 커집니다. 조금씩이라도 내시길 바랍니다.
s**thhop**** 님 답변 답변일 4/29/2011 12:42:17 PM
개인이 진 크레딧 카드 빚이라면 debt management 기관과 상담하시는 것도 좋습니다. 개인의 부채와 현재 수입등을 바탕으로 매달 일정액수를 납부할수 있도록 크레딧회사와 조정해 줍니다. 수수료가 있지만 크지 않은것으로 알고 있습니다. 티끌모아 빚 갚을수 있습니다.
b**tsettl**** 님 답변 답변일 4/29/2011 2:28:07 PM
일단 summon &compalint 이 들어오면..
answer 를 하거나, motion to dismiss 를 하거나 ,둘다 동시에 해야하는데..
최근엔 소비자들을 group 으로 묶어 서 소송하는 추세입니다!
answer 를 잘하면 오히려 ..소송취하 할수있습니다만..
문제는 여기서 얻는 지식으로는 매우 한계에 도달합니다..
어느정도 지식과, 경험있는 전문가들한테 는
크레딧카드민사소송 은 어려운일은 아닙니다~
크레딧카드소송해결사 www.bestsolutionandsettle.com