Q.보험없이 운전7개월한차 서스펜션?

지역New York 아이디a**c77****
안녕하세요?
차 없이 학교생활하다 중국인친구가 자기 나라로 돌아가기전 타이틀에 제이름을 싸인해서 주었습니다. 헌데 마지막날 공항가다 경찰에 스피드로 멈췄는데 이친구가 7개월동안 차 보험없이 운전해 차를 토잉해 갔습니다.
전 이제 차생겨 다음학기부터는 마음편하게 학교 다닐줄 알았는데, 세상에 쉬운일이 하나도 없네요.
차를 찾으러 가니 7개월동안 보험없이 운전한차라 7개월동안 이차를 운전할수 없다구 합니다. 하루에 35불씩 내라구 합니다.
현재는 학교도 방학이라 마땅히 주차할곳이 없어서 걱정입니다.
이러한 경우는 7개월동안 차를 운전할수 없는지요, 차 주인이 와야한다구 하네요.
아니면 이 차를 팔수는 있는지요, 딜러를 통해서요?
차를 다음학기부터 운전할수 있는 방법을 없을까요?

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/14/2015 5:59:40 AM
1. 먼저 그 차의 가치가 얼마나 되는지 생각해 보셔야 합니다.

2. 차를 찾는 것은 타이틀에 서명이 되어 있기에 님이 차주라고 해서 찾으려고 시도할 수는 있을 것 같습니다.

3. 밀린 벌금과 차를 찾기 위해 지줄할 경비를 계산해서 비교해 보시고, 차를 찾든지 포기하든지 결정하시면 될 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/14/2015 6:43:25 AM
타이틀 받았으면, 네 이름으로 레지스트레이션을 변경하고, 보험을 들고
레지스트레이션 카드, 보험카드, 운전면허를 가지고 가면 차를 찿을 수 있다.
안 찿으려면 그냥 냅두고.
장기간 안 찿아가면, 스토리지 차지만 늘어나고, 나중에 경찰이 경매에 넘겨 팔아 버린다.
차를 팔려고 해도 일단 찿아와야지. 보험에 안들면 못찿는 다.

그리고 방학이라서 차 둘데가 없다?
아이고 진상아. 뉴욕 어딘 지 몰라도 스트릿파킹 할데 많아.
차델데도 없으면, 차는 왜 받았냐?

t**eeric**** 님 답변 답변일 7/14/2015 8:34:32 AM
비행원숭이님 말에 공감...
학교가 방학인거랑 주차할 공간이 없는거랑 어떤 관련인지도 의문...
오히려 방학이면 주차장이 널널할텐데요