Q.라운모어 (잔디깍는기계의 고장 )

지역New York 아이디j**chang****
일욜오후 잘깍든기계가 갑자기 스르르 스르르 하면서 엔진이 멈첫슴니다 오일 , 개스 , 필터 스스로점검할수 있는건 다했는데 도저히 모르겠슴니다 혹 아시는분 꼭좀 부탁드림니다 아직 2 년밖에안됐는데 새기계를 구입해야하나 깊은고민임니다

회원 답변글
p**etsoun**** 님 답변 답변일 4/20/2015 6:10:05 PM
Carburetor 문제입니다. 이물질, Gunk 혹은 부속품 마모로 인해 연료공급이 원활하지 않으면 그러한 현상이 발생합니다. 대부분 청소만 잘해주시면 바로 작동하며 교체를 요하는 경우는 흔치 않습니다. Lawnmower 모델명이 없으므로 청소방법은 언급하지 않겠습니다. 인터넷 검색하시면 어렵지 않게 troubleshoot하실수 있습니다.
p**y**** 님 답변 답변일 4/20/2015 7:47:48 PM
예전에 저의 lawnmower는 ignition module이 망가져서 똑같은 경험 한적이 있습니다.
캬뷰레이터 청소해서 해결 안되시면 스파크 플러그를 빼서 스파크가 제대로 튀는지 확인도 해보세요.
해당 부품은 인터넷에서 20불 정도면 구입 할수 있을겁니다.
e**wi**** 님 답변 답변일 4/20/2015 8:09:17 PM
Carburetor 문제 일수도 있지만 2년된 기계라면 가능성이 없어 보입니다. 필터가 더럽다고 시동이 안걸리지는 않습니다. 오일 빠깨스 모양이 그려진 뚜껑을 돌려서 열고 Engine 오일이 있는지 확인해 보세요. 그리고 Gas 가 반이상 있는지도. 그리고 다시 시동을 걸고 또 꺼지는지 아니면 아예 시동이 안걸리는지도 확인 하시고요.

만일 시동이 아예 안걸리면 Carburetor 나 Gas filter 문제 일것이고요, 시동이 걸리는데 자꾸 다시꺼지면 sutt off lever 를 확인해보세요. 모어 손잡아래 cable 을 따라서 내려가면 끝에 좌 우로 움직이는 레버가 있거든요. 새 기계은 경우 이 레버와 바디가 접촉되는 곳에 페인트가 벗겨지면 그곳이 바디와 맞다아 sutt off 하게 됩니다. 드라이버 같은것으로 약간 올려서 바다와 닫지 못하게 해주면 됩니다. 5년 이전의 기계들은 대부분 이문제인데 모어삽에 가져가면 별 바가지를 다씨우죠. ignition coil 이 망가지는 경우는 정말 거의 없지만 굳이 확인하려면 spark plug 에서 고무로된 선을 살살 빼고서 spark plus 와 아주 가까이 근접 고정 시키고 어두운 곳에서 시동을 자꾸 걸어볼때 불꽃이 보이면 좋은것이고 아무리해도 불꽃이 안보이면 망가진것 입니다.

2 싸이클 엔진의 경우 고장날곳이 몇군데 없는 아주 단순한 구조라서 자세히 살펴보면 금방 문제를 발견하곤 하죠.
j**chang**** 님 답변 답변일 4/20/2015 9:41:38 PM
모든분께 감사드림니다 열공해 보겠슴니다