Q.F-1 비자에서 H-1b 로 비자를 미국에서 변경했습니다. 면허갱신 질문입니다.

지역New York 아이디b**tdh****
F-1 비자에서 H-1b 로 비자를 미국에서 변경했습니다. h 비자에 승인에 대한 레러는 받았습니다. 하지만 시간이 없어서 아직 한국에가서 인터뷰를 하지 못한 상태입니다. 그러니까 미국에서 모든 절차는 끝이 났고 미국을 벗어나서 타국에 갔다가 인터뷰를 해야지 완벽하게 h 비자를 받게되는겁니다.고로 여권에는 h 비자가 아직 없는상태이지요.

저의 면허는 학생때 취득한 면허라서 i-20기간이 만료되면 익스파이어 됩니다.거기다 엎친데 덮친격으로 지갑을 도둑맞아서 기간이 만료된 면허도 잊어버린 상태입니다. 면허를 갱신또는 재발급, 받고싶은데,,지금 상황에서 가능한지,어떻게 해야하는지 질문드립니다.

연문희 님 답변 [자동차] 답변일 6/18/2012 9:00:04 PM
여권비자에 H비자는 없어도 괜찮습니다.
여권이 만료되지 않았으면 되고요, H-1b비자 승인 서류가 있으면 됩니다.

아직 I-20의 기간이 살아 있는것 같은데 DMV에 가셔서 재발급 신청하시면
됩니다.

함께 I-20의 기간이 얼마남지 않았다니 H비자 승인 서류를 함께 제출하면
리뉴도 가능 하리라 생각 됩니다.