Q.유효기한지난운전면허 갱신 가능한지요?

지역New York 아이디i**m082****
저는 2010 6월까지 학생 비자로 AZ운전면허 를 유지했습니다.2010 학위를 끝마치고 한국 으로 돌아왔습니다. 저는7월 뉴욕으로갑니다.J1비자로요 다시이론시험부터 다시 봐야 하나요 ? AZ에가면 갱신 가능한지요? 궁금합니다.

연문희 님 답변 [자동차] 답변일 3/25/2012 8:05:45 PM
뉴욕에서 면허갱신 하시면 됩니다.
필기시험을 보라고 할수 있습니다.
필기 공부만 하고 가세요.
서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/26/2012 12:08:22 AM
님의 면허가 만료가 되었기 때문에 주에 따라 다를 수가 있습니다.
뉴욕에 있는 DMV나 운전학원에 한번 문의해 보시기 바랍니다.

아리조나에도 가면 갱신은 될 것 같은데 그런데 비자가 뉴욕주의 비자를 받아오기 때문에 확실한 답변을 드리기는 어려운 것 같습니다.

먼저 뉴욕에 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
i**m082**** 님 답변 답변일 3/26/2012 9:19:24 AM
좋은 하루 되세요.
감사합니다^^.