Q.F1 유학생인데 운전면허는?

지역New York 아이디k**p******
미국체류기간이 4년이나 되어가는데 아는 정보가 하나도 없네요
지금 어학원에 다니고 있습니다.

운전면허 취득을 하고 싶은데
일단
i-20, passport, bof credit card(어떻게 발급받았습니다)
있고요

SSN, Tax ID, 없습니다.

일단 Utility나 핸드폰비는 제가 내기는 하는데 제이름으로 내는게 없네요..
이런경우..

핸드폰빌이나 유틸리티 빌을 제이름으로 바꾸어서 크레딧을 만드는게
좋은가요? 아니면 다른 방법이 있는건가요?

SSN은 office가서 학생이라서 SSN을 못받는다고 편지를 받으면 된다는데
온라인으로 하는 방법은 있나요?

죄송하지만 답변부탁드리겠습니다.
감사합니다.

연문희 님 답변 [자동차] 답변일 2/16/2012 6:22:09 PM
여권과 I-20 그리고 I-94가 있으면 라이센스 받을수 있습니다.
SSN은 없어도 되고요, 유티리티도 관계 없습니다.
SSN이나 유틸리티등은 워싱턴 면허 할때나 필요한 것들 입니다.
님은 캘리포니아 에서도 할수 있습니다.
서류가지고 DMV가셔서 접수 하신후에 필기 시험 보시면 됩니다.
회원 답변글
b**g100**** 님 답변 답변일 2/18/2012 7:07:26 PM
SSN 오피스 가셔서 SSN 받을수 없다는 편지를 받으세요.. 오피스에서 드라이브 라이센스 받으려고 하는데 내가 F1이라서 못받아서 왔다 하면 오피스 직원이 letter 하나 써줍니다. 그거 가지고
여권하고 그 letter 하고 i-20 들고 가시면 됩니다