Q.푸드스템프 혜택을 받으면서 캐쉬 벨류 생명보험을 들고 있다면

지역New York 아이디d**songji****
어머니께서 몇년전에 없는 돈에 자식들을 위해서 10만불 정도의 혜택이 있는 보장성 생명 보험에 가입하셨습니다. 친구분들이 다 자식들을 위해서 하는 분위기여서 어머니도 하신것 같습니다.

그리고 한 2년 뒤에 은퇴하시고 친정 아버지와 함께 메디케이드와 푸드스템프 혜택을 받고 계십니다. 현재 70세이시고요. 아마 보험하시는 분이 딸이름으로 들면 정부에서 받는 혜택에 문제가 없다고 하신것 같습니다. 그래서 유니버설 개런티드 어드밴티지 플랜에 가입을 하신것 같습니다.

그런데 제 생각에는 조금 이해가 되지 않습니다. 보험회사에서 보내온 편지에는 Primary Life Insured 가 어머니로 되어 있습니다. 현재 캐쉬 밸류는 얼마 되지 않지만 혹시 어머님이 정부 혜택을 받는데 걸림돌이 되지 않을까 걱정입니다. 보험료는 제가 내고 있지만 어머니께서 이해하시기로는 제가 어머니 앞으로 보험을 든것으로 보험의 주인이자 수혜자는 저라고 하시는데. 이게 맞는 말인지 모르겠습니다.

저에게는 앞으로 얼마나 들지 모르는 두분의 의료혜택이 더 중요한데, 저의 어머니의 생명 보험의 경우가 제가 이렇게 소유주가 되고도 두 부모님이 정부의 혜택도 받을수 있는 것인지. 그리고 혹시 두분이 이 캐쉬 밸류의 보험때문에 정말 필요한 의료 혜택을 받지 못하는 것은 아닌지 걱정 됩니다.

도움 말씀 부탁드립니다. 감사합니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/27/2011 1:55:42 PM
담당에이전트가 잘 해주셨네요. 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
d**songji**** 님 답변 답변일 10/28/2011 8:25:48 AM
제 영신 선생님 감사합니다. 원래는 어머니께서 보험 소유주셨다가 아마 메디 케이드 받기 전에 저로 바꾸었던 것 같습니다. 다행히 부모님의 의료 혜택에 문제가 없다니 정말 안심입니다. 감사합니다.