Q.생명보험가입후 브로커가속인것을 알게되었읍니다

지역New York 아이디s**84****
7년전쯤 생명보험에 가입하였읍니다
그리고 몇년후 보험 policy 를 자세하게 읽어보는중 알지도 못하는 네일살롱에 제가 일하고 있는것으로 기제되어 있는것을 발견 하였읍니다. 저는 그당시 일을 하고 있지않았으며 참고로 저는 그런곳에서 일한경험도 없읍니다
싸인당시 잘 검토하지않은것은 본인이 책임을 져야한다는것을 알기때문에
그냥 속았구나... 하고 상관하지 않기로 했었읍니다
그러고보니 그보험인은 저에게 굉장히 여러가지면에서 인간적으로 친절하게 대해주었는데 마지막 paperwork 당시 그쪽에서 싸인이 필요한 페이지들만 저에게 펴보이면서 "자 여기 여기 싸인하시면 됩니다 " 그런식이었던게
이제야 그사람이 나를 속이고 있었구나 하고 납득이 갑니다.
그후 그보험브로커는 회사를 그만두었다고 들었읍니다.

왜 그사람은 거짓으로 직업을 기입했나요 ? 보험료를 올리기 위해서 인가요?
이런경우 보험회사에서 이런것을 문제삼아 보험금수령시 문제가 될수있나요 ?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/13/2011 11:11:35 AM
직업도 없는 사람이 생명보험을 들었다면 웃기는 일이니, MAKE A SENCE 하느라고 한것이로군요. 그 외에는 아무 것도 달라질 것은 없는 것이네요. 보헙료와 상관없는 것이고, (상관도 없는 것이지만) 자기들이 직업이 있다했으니 무엇이 문제갰습니까?
y**gck**** 님 답변 답변일 7/13/2011 12:35:37 PM
속으신게 아닙니다.돌아 가신후 돈 수령 하는데 문제는 없는 걸로 압니다.
s**84**** 님 답변 답변일 7/13/2011 7:44:34 PM
제일 중요한 부분 을 잊었읍니다.
보험 policy 직업란에 네일살롱이름과 주소,전화번호가 적혀있는데
주소는 N .Y City 로 되어있읍니다. 어제, 처음으로 적혀있는 번호로 전화를 해보았는데
전혀 다른곳이었읍니다. 보험업계에 계시는분 이글 보시면 좀 알려주시기 바랍니다.
on -line 이라 회사 이름은 말씀 못드리지만 꽤 큰 보험회사입니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 7/14/2011 10:56:50 AM
일하는 직장과 사는 거주지는 수도 없이 바뀔수 있는 사항이고 장기적으로 사실날이 수십년은 될텐데 왜
직장 주소지에 매달려 염려 하시는지 이해가 잘 안갑니다.
생명 보험 가입시 직장이 바뀔시 바로 통보 하게 되어 있거나 해마다 인캄을 보고 해야 한다는 조항이 있는게 아니면 전혀 염려 안 하셔도 될것 같고 혹시 거주지 변경
사항 같으면 정확 해야 하니 반드시 셍명 보험사에 변경된 주소를 알려 줘야 한다는 제 생각 입니다.
s**84**** 님 답변 답변일 7/14/2011 11:16:15 PM
다구고 님 답변 감사합니다. 그래도 아직 불안하긴합니다
왜냐면 아시다시피 여기 미국도 여러면에서 비지니스 교묘하게 덜티하지 않읍니까.
예를들면 크레딧회사, 은행 같은곳은 두말할 필요도 없구요
특히 저는 보험회사가 제일 믿음이 안갑니다.
거기다 사기군(?) 같은 부로커에게 당했구나. 라는 생각이 드니 어쩝니까
벌서 7년? 8년? 이나 열심히 지불해온 보험료 를 생각히면 이젠 어쩔수도 없겠지만요