Q.생명보험을 들어야 하는데...

지역New York 아이디c**a****
저의 남편이 생명보험을 들려고 합니다.
나이는 45세 담배를 피우지 않고 건강합니다.
저축성이 아닌 저렴한 보장성 보험이 있다고 들엇는데,
추천할만한 보험회사와, 그리고 나이는 몇살까지 보장이 되는지 추천과 소개를 해주시면 도움이 될것 같아 올립니다.

도움을 주시는 전문가님께 먼저 감사드립니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/9/2010 11:51:14 AM
저축성이 아닌 기간성 생명보험은 본인의 재정상태, 자녀들의 연령에 따라서 보장기간 및 액수, 또한 회사를 다르게 선택할 수 있습니다.

미성년자의 자녀가 있다면, 부모중 한명이 사망해도, 사망보상 이외에 자녀가 18세 될 때까지 가디언 비용, 장학금등을 지급하는 회사도 있습니다.

자녀가 어리지 않다면, 단순한 기간성도 선택할 수 있지만, 캐쉬밸류가 많이 쌓이지 않는 종신형보험도 고려할 수 있습니다.

개인의 상황에 따라 30여개의 보험회사를 통해 상품을 권유해드릴 수 있습니다. 전화를 한번 주시기 바랍니다. (201) 647-6198

제영신 [머니/재테크>보험]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/17/2010 2:45:59 PM
안녕하세요.

서니 리입니다.

생명보험은 '만일'의 상황에서 가족에게 안전한 울타리를 제공해주는
역할을 하므로 특히 이민사회에서 꼭 필요한 재정수단 중의 하나입니다.

저축성이 아닌 보험에는 기간성 생명보험인 텀 라이프와, 캐쉬밸류보다 커버리지의'보장성'에 포커스를 둔 종신보험 등이 있습니다. 텀 라이프는 남편의 나이가 45세이므로 보장기간에 제한이 있지만, 종신보험의 경우는 기본적으로 100살이나 121살 또는 lifetime으로 보장하는 회사들도 있으므로 peace of mind가 더 있을 수 있습니다.

우선 지금단계에서는 생명보험 회사들로부터 견적을 받아 비교검토한 다음 신청을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 지금 당장 커버리지를 최종적으로 결정하는 것보다, medical underwriting이 끝난 후 최종 등급이 결정되면, 그것에 맞춰 프리미엄과 커버리지를 낮추거나 올리는 등의 선택을 내리시는 것도 좋을 것 같습니다.

www.goodlifeinc.net
회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 7/8/2010 8:09:44 PM
661-220-0045 헬렌 조 추천합니다.
I**hyoo6**** 님 답변 답변일 7/10/2010 9:02:20 AM
뉴욕 지역에서 활동하고 있는 한인 보험 에이전트에게 상담하시기 바랍니다.
뉴욕에서 판매할 수 있는 회사도 제한되어 있고 상품도 다르기 때문입니다.