Q.창업관련 융자, 또는 SBA 론 가능성

지역New York 아이디k**kis****
안녕하세요.

의류업종에서 5년 정도 회사 운영을 해왔습니다.
최근 뜻이 맞는 지인들과 의류회사 창업을 고려하고 있는 중인데요. 몇 명의 멤버들 모두 의류 생산 및 디자인, 세일즈 쪽에 걸쳐서 8~13년 정도의 경험을 가지고 있는 사람들입니다.

이 멤버들과 의류회사를 창업할 경우, 융자가 가능한지 알고 싶습니다.
담보없이 일반융자 또는 SBA론을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

또한 저 혼자가 아니라, 멤버 3~4명 정도가 각각 지분참여와 함께 융자 시 코사인이 들어간다면 어떤 것들이 필요한지도 알고 싶습니다.

수잔 방 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/10/2014 9:26:16 AM

비즈니스 를 새로 창업을 하신다면 SBA로 융자를 받으실수가 있습니다.
우선 융자를 받기 위해서는 창업하시는 자금이 얼마나 필요하신지요?
앞으로 비즈니스 를 어떻게 운영하실건인지?
융자를 받기위해서는 다운페이 도 필요합니다. 창업하시는 비용에 30% -40%는
다운페이먼트가 필요합니다.
그다음에는 파트너가 계신다면 파트너되시는 분들이 지분이 몇%씩 가지고 계시는지요? 지분이 20%이상이면 tax return 이 다 필요합니다.
개인 tax return 3년, 만약에 현재 비즈니스를 하고 계신다면 비즈니스 tax return 3년치 우선 이것만 준비가 되어 있으면 융자를 할수 있는지 없는지를 알수 있습니다. 그리고 무담보로는 융자가 가능하지 않습니다. 만약에 융자를 하였을때에는 현 비즈니스에 UCC를 겁니다. 그리고 만약에 집를 가지고 계시고 집에 에퀴티가 있으면 집에다 담보로 설정할수도 있습니다. 아무쪼록 잘 준비하셔서 비즈니스를 오픈하시기를 바랍니다.

감사합니다.

수잔 방 [주택/부동산>융자 ]

수잔 방
박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/10/2014 10:37:23 AM
언녕하세요.

인수하시려는 비즈니스의 P&L의 매출과 자금흐름 상황이나 창업주의 경력등을 심사해야 하겠으나 통상 건물을 비즈니스와 동시 매입하시게 되면 10% 이상의 다운페이가 필요하고 일반적으로는 업종에 따라 30% 이상의 다운이 필요합니다.
창업에 참여하시는 분들의 보유 자산이나 최근 2-3년간의 텍스보고 금액과 인수하시려는 비즈니스의 최근 3년 텍스보고서가 비즈니스 융자시 가장 중요한 심사요인입니다.
기본적인 요건이 되시면 일단 위의 기본 서류를 제출하고 2-3일후 융자에 대한 은행의 정식 LOE를 받으실수 있습니다.
감사합니다.

Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (Safe Act License)
Nationwide Mortgage License System
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618

박정수 Richard Park [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/11/2014 7:19:47 PM
일단 개략적으로 말씀을 드리겠습니다 원칙적으로 start up융자는 거의 불가능 합니다 다만 선생님과 같은 경우에는 해당 분야의 증명이 가능하신 경력 사항이 있으신 경우 이를 증명 가능한 서류와 함께 resume를 작성 하셔서 sba 융자가 가능 한지를 알아 보시기를 바랍니다. 동업을 원하시는 분들도 이러한 경우라면 금액이 얼마나 필요 하신지 모르겠지만 일단 해당 지역의 sba office 산하의 score라는 기관에 한번 상담을 해보시기 바랍니다 이곳 에서는 은퇴한 비지니스 오너들이 가능한 여러가지 상담을 해주며 가능한 sba 융자나 특히 지역별 비영리 기관등의 start up관련 융자등에 과한정보 그리고 로컬 은행들의 연락처등을 안내해 줄것으로 생각이 됩니다. 참고 하시기 바랍니다. 융자에 관련 해서는 일단 크레딧과 함께 그동안의 인컴 택스 리턴 그리고 resume 그리고 business proposal을 준비 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁