Q.은행구좌에 대하여

지역New York 아이디p**my6****
안녕하세요
현재 citibank 와 동네 community bank 두개의 account 를 가지고 있는데요

citibank 는 수수료를 한달에 10불 정도 내고 다른 은행은 무료로 이용하고 있읍니다

citibank 구좌를 close 하고 싶지만 25년간 이용해 온 은행이고 인지도도 높은
은행이라 결정을 망설이고 있는데 계속 이용할만한 가치가 있는지 알고 싶습니다

그렇다면 장점이 무엇인지 알려주세요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/23/2013 7:21:56 PM
제 생각에는 구좌를 유지하시는게 나을것 같습니다. 시티 은행에도 수수료를 없애기 위한 여러가지 방법이 있을수 있습니다. 예를들어 월급을 DIRECT DEPOSIT하시는 등의 방법이나 아니면 일정 액수 이상을 유치 하시면 가능할것 같습니다. 그리고 커뮤니티 뱅크의 경우도 특히 개인 비지니스를 하시는 자영업자의 경우에는 편하게 이용 가능하기 때문에 keep하시는게 나을것 같습니다. 여러가지로 로컬 은행도 장점이 적지않고 특히 나중에 비지니스 관련이나 상업용 융자시 도움이 되실수 있기 때문 입니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 8/21/2013 10:10:01 PM
수수료 없는 다른 은행 구좌도 있으신데, 수수료 10불씩을 매달 내면서 시티은행 구좌를 이용할 가치는 전혀 없습니다.
장점은 없습니다.
만약 있다면 님에게만 있는 것인데
1) 인지도 높은 시티 은행 구좌 나도 하나 가지고 있다고
2) 시티 은행 구좌 내가 25년간이나 이용해 왔다고 남들에게 자랑할 수 있다는 것입니다.
그것 자랑한다고 알아주는 사람 아무도 없습니다.
Bank of America도 인지도 높은 은행인데, 수수료 없는 ebanking account가 있습니다. 인지도 높은 은행 구좌 하나 가지고 싶으시면 그런 구좌 오픈해서 사용하셔도 됩니다.
h**i**** 님 답변 답변일 8/22/2013 5:54:20 AM
ATM 이 전국 에 있지요. ATM 을 자주 사용하지 않으면 community bank 가 낫겠지요. 그나저나 10불은 너무하네요.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/22/2013 7:13:13 AM
큰 은행을 가지고 있으면, 다른 주에 가서도 사용할 수 있고 다른 주의 분과 돈거래 할 때에 이웃에 있듯이 거래를 쉽게 할수 있어서 좋더군요. 저는 Wells fargo 은행을 쓰는데 큰 은행이라도 여러가지 혜택과 편리함이 많아요. 예를 들면, 융자나 주식거래를 할때 아주 좋아요. 그러나 이런 용도로 사용할 일이 없으면 굳이 큰 은행을 가질 필요가 없을지도 모릅니다.
수수료가 높은 이유가 있으실 겁니다. 혹 balance $500 유지 한다든지 하면 월 수수료 없기도 합니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 8/22/2013 10:19:48 AM
돈이 무지게 많은 분의 엉뚱한 질문 같음 ..
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/22/2013 11:50:16 AM
한국사람들-특히 이곳 동부지역한인들이 제일 선호하는 은행이
체이스 뱅크
그 다음이 씨티 뱅크
큰 회사 어카운트와 카드 가지고 있는 것을 자랑스러워 하더군요.
왜 그런지 몰라.
뱅크오브 아메리카나, TD 뱅크, 우리 아메리카 도 좋은데.........................