Q.가능하나요?

지역New York 아이디d**22****

65세 남자이며 지체장애(우측팔 절단장애)현재 뉴욕운전면허 D 클레스 소지하고 있으며 E 클레스로 전환 할수 있는지 알고 싶습니다.
가능하다면
구체적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
" 1년차 배워야 할것이 너무 많아 어리둥절 하며 살아가야 하기에
염치를 불구하고 자문을 구합니다.
감사합니다.

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 4/2/2016 8:53:55 PM
귀하의 경우에는 직접 뉴욕주 DMV 에 문의 하심을 권해드립니다.

https://dmv.ny.gov/more-info/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4-korean
에 가시면, 한국어 서비스가 되는 것 같습니다. 도움이 되시길 바랍니다.

-->

한국어 (Korean)

1-212-645-5550 or 1-718-966-6155
1-718-477-4820, 1-518-486-9786

뉴욕주의 정책은 공공서비스와 프로그램들을 접근하는 언어를 제공하는 것 입니다.
만일 여러분께서 우리가 적절한 통역서비스 제공하지 않았거나 유효한 번역서류를 거부했다고 생각되시면,
귀하의 피드백을 주실 불만신고 양식을 요청하시기 바랍니다 아래 링크에서 해당 양식을 출력할 수 있습니다

형태 이름
한국어 — CDL-10INTROK 상업 운전 매뉴얼 (CDL-10) 소개
한국어 — ID-44EDLK 신원, 미국 시민권 및 뉴욕 주 거주의 증거
한국어 — ID-44K 신원확인 증명서
한국어 — ID-82K 차량 등록증 및 소유권 확인을 위한 신원 확인 증명서
한국어 — MV-15CK 기록 정보 운전 요청
한국어 — MV-44K 운전 면허증 또는 비 드라이버 카드 신청
한국어 — MV-44.1K 뉴욕의 다음 사항 신청 방법
한국어 — MV-44CRK 이용 제한 또는 조건부 운전 면허 신청
한국어 — MV-44EDLK 뉴욕 신청 향상된 학습자 허가증, 운전 면허증 또는 비 드라이버 ID 카드
한국어 — MV-44.1EDLK 뉴욕의 고급 학습자 허가증, 운전 면허증 또는 비 드라이버 ID 카드 신청 방법
한국어 — MV-45K 부모보호자에 의한 신원 및또는 거주 확인진술서
한국어 — MV-82K 자동차 등록 제목 신청
한국어 — MV-82.1K 뉴욕주 차량 등록소유권 등록
한국어 — MV-82BK 선박 등록증소유증 신청
한국어 — MV-82ITPK 수송 허가증소유권 신청서
한국어 — MV-232K 주소 변경
한국어 — MV-262K 관찰운전 증명서
한국어 — MV-500HK 학습자의 허가에 관한 중요 정보
한국어 — MV-664.1K 중증 장애인을위한주의 사항 및 주차 허가증 또는 라이센스 플레이트 신청,
한국어 — MV-902K 신청서
한국어 — PA-7K 귀하언어로서비스이용: 불만신고양식
한국어 — RT-3K 전화 또는 인터넷으로 도로 테스트 일정
d**22**** 님 답변 답변일 4/5/2016 7:13:39 PM
답변주심에 진심으로 감사올립니다.
많은 자료주심으로 공부 열심히 하였습니다.