Q.유효기간 지난 면허로 교통사고

지역New York 아이디j**dhh00****
안녕하세요
제가 차선을변경하다 사고가났슴니다. 경찰리포트할때 면허증요구해서 유효기간 지난면허증 제시했슴니다.참고로 면허증 갱신은 못함니다.(서류미비임니다).
1)-티켓 509-1 을받았는데요 티켓에나와있는 언라이센스 유효기간 60일 이상지남-$183 을 내면되는지요.티켓상에나와있는주소는 옛날에살던주소인데 티켓뒷면에 주소변경기록해서보내면 되는지요.
2)-아니면 별도로 법원에서 연락이오고 법원가서 재판을 받는가요?
3)-경찰리포트가 내 과실일텐데요 차량이 아들것이고 보험도 아들이름으로돼있는데 내가 유효기간지난면허로 운전하다난 사고이기때문에 보험회사에서 별도로 내 개인에게 법적으로 소송을 걸어올수가 있는가요.(피해차량 수리비에대해서요 제차는 폐차해야함).
4)-혹 문제됐을때 변호사선임을 해야한다면 어떤 변호사를 선임해야 하는가요.
5)-2일전에 사고가났는데 티켓 금액만낸다면 바로내는게 좋은지요.

어찌할바를 몰라 질분합니다 좋은답변 부탁드림니다
감사함니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/30/2013 10:15:29 PM
1. 티켓에 나와 있는 벌금을 기간 내에 내시면 됩니다.
벌금만 내시면 주소는 문제가 되지 않습니다.
그렇더라도 주소변경기록해서 보내시기 바랍니다.

2. 제 생각으로는 벌금을 기간내에 내시면 법원에서 연락이 오지는 않을 것 같습니다. 당연히 재판도 없을 것입니다.

3. 보통은 자동차에 보험이 들어 있으면 보험회사에서는 보상을 해 줍니다.
만약 보험회사에서 상대편 차를 보상해 주지 않겠다고 할 경우에는, 상대편에서 운전자였던 님과 차주인 아들에게 소송을 걸어 올 것입니다.

4. 벌금은 빨리 내시는 것이 좋습니다. 혹시 우편으로 지불하실 경우에는 기간 전에 지불되었는지 확인하시는 것도 중요합니다.
얼마 전에 어떤 분은 기간 만료일 몇일 앞두고 벌금을 우편으로 보내었는데 한참 지나서 벌금을 지불하지 않았고 법원 출두도 하지 않았다고 하여 1000불이 넘는 금액의 벌금을 내라고 그렇지 않으면 면허 서스펜드 시키겠다는 통지서를 법원으로부터 받았다고 했습니다.

참고사항
1) 님의 경우 비록 면허증이 만료되었다 할지라도 아들의 보험에 님의 이름을 가입해 두었으면 이번 사고는 전혀 걱정하지 않아도 되었습니다.
면허가 만료되었어도 이미 보험에 가입해 있을 경우에는 보험료만 계속 내시면 사고시 비록 면허증이 만료되었다 할지라도 보험으로 보상을 해주거나 받는 것에는 전혀 문제가 없습니다.
또 어떤 보험회사는 만료된 면허증으로도 보험 가입이 가능한 보험회사도 있습니다.

2) 혹시 소셜 번호가 있으시면 워싱톤주 운전면허라도 취득해서 운전하시는 것이 만료된 면허증으로 운전하시는 것 보다는 휠씬 좋습니다.

제가 설명한 부분에 이해가 안되는 사항이 있으시거나 문의 사항이 있으시면 제게 전화하시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**dhh00**** 님 답변 답변일 10/31/2013 6:30:56 AM
목사님 답변 정말 감사함니다.한가지 추가로 질문 올림니다. 제이름을 아들보험에 올렸는데 사고시 제출한 유효기간지난 면허증이아닌 누구를 통해서 1년반전에버지니아면허로 갱신한 면허증을 보험사에 주었는데 그게 뭔가잘못됐는지 스태터스가 낫 라이센스로 표시가되고 있슴니다.그래서 그것을 경찰에 보이는 대신 유효기간 지난 뉴욕면허를 경찰에게는 제출 했슴니다. 이것을 보험사에서 트집잡아서 제게 무슨 불이익을 줄수가 있는지요.보험가입은 1주일전에했고 임시 보험증을 발급받아 가지고있는상 태임니다. 목사님 정말 감사함니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 10/31/2013 7:03:56 AM
보험사에서는 이미 님을 받아주었기에 트집 잡지 않을 것입니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.
j**dhh00**** 님 답변 답변일 10/31/2013 7:22:45 AM
목사님께선 정말 훌륭한 일을 하시는것 같아요. 몰라서 어쩔줄 몰라하는 많은사람에게 명쾌한 답을주시니까요. 정말 감사함니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 10/31/2013 10:07:06 AM