Q.캘리포니아 면허 --> 뉴욕 면허로 변경

지역New York 아이디m**as700****
안녕하세요,

일주일전에 LA에서 뉴욕으로 이사를 왔습니다.
QUEENS에 사는데 캘리포니아 면허를 뉴욕면허로 바꿀려면 어떻게 해야하는지 전문가분들의 답변을 바랍니다.
미국 있은지 얼마 안되어 잘 모르니 자세히 설명해 주시면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다!!

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/26/2012 7:01:40 PM
뉴욕주라서 정확한 것은 모릅니다.
합법적인 체류 신분을 증명할 수 있는 서류를 가지고 가시기 바랍니다.

그리고 혹시 모르니까 거주지를 증명할 수 있는 서류, 즉 뱅크 스테인먼이나 유틸리비 빌도 같이 가지고 가 보시기를 바랍니다.

아니면 한인 운전학교에 전화로 한번 문의해 보시고 가시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**as700**** 님 답변 답변일 12/26/2012 6:56:09 PM
답변 감사합니다!!
asi**** 님 답변 답변일 12/26/2012 6:56:09 PM
간단합니다.
사시는 로컬 DMV를 방문하셔서, 신청서 폼을 작성하시고, 시력검사를 통과 한 뒤,
생년월일을 증명할 수 있는 서류, 소셜카드, 타주 면허증, 수수료 10불을 내시면 됩니다.
asi**** 님 답변 답변일 12/26/2012 7:06:58 PM
뉴욕은 거주지 증명 필요없습니다.
뱅크 스테이트 먼트나 기타 빌은 신규 취득자에게만 해당 됩니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/26/2012 7:08:48 PM
asis님 좋은 정보 감사합니다.
asi**** 님 답변 답변일 12/26/2012 7:15:33 PM
참고로, 타주는 DMV에서 면허증을 받지만
뉴욕은 신청 후 집으로 보내 줍니다. 1-2주 소요.
그 1-2주 동안은 A4용지 크기의 접수증을 가지고 다니시면 됩니다.
n**ark00**** 님 답변 답변일 1/4/2013 7:44:23 PM
얼마전에 경험한 바에 의하면 .
타주에서 뉴욕으로 수수료는 65불입니다