Q.오바마 케어, 무직일 경우엔 어떻게 해야하는 겁니까 ?

지역New York 아이디f**kllee****
안녕하세요, 오늘이 오바마 케어 마감일 이라고 해서 부랴부랴 여기에 질문글 올려봅니다.

우선 전 대학 졸업자에전 아직 무직 입니다. 거기다 동생은 대학교를 다니면서 파트타임으로 아르바이트를 하고있고 어머니 께서 네일가게 에서 일을 하고 계십니다. 물론 한집에서 같이 현제 살고 있습니다. 지금 상황에서 지금 도대체 멀 어떻게 오바마 케어에 가입을 해야되는지 모르겠습니다. 그래서 질문 몇가지 드려봅니다.

1) 우선 전 무직인데 오바마 케어를 신청할수 있는건지요 ? 가장 큰 문제는 제가
오바마 케어에 가입이 된다고 해도 매달 내는 보험비를 제가 낼수 있냐는 겁니다.
그 안에 제가 직장을 찾을수 있다면 당연히 예기는 쉽게 끝나겠지만, 솔직히 장담을 못하겠거든요. 만약에 오바마케어에 가입을 한다고 한다면 돈을 몇달동안 안낼수 있는 방법이 있는건가요 ? 아니면 다른 방법으로 보험에 가입을 해야되는건가요 ?

2) 매년 집에서 버는 income이 많이 낮습니다. 그렇담 거기에 알맞는 오바마케어 레벨이 있는건가요 ? 들은봐로는 골드 실버 등등이 있다던데...

3) 저랑 어머니는 시민권 자인데 동생은 영주권 자입니다. 영주권 자도 의무적으로 오바마 케어 신청 해야하는건가요 ?

설명 해주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
p**99**** 님 답변 답변일 12/22/2013 11:32:55 PM

안녕하세요 오바마케어 에이전트 Joseph Park 입니다.

1) 무직으로 수입이 없으시면 메디케이드를 받으실 수 있습니다.
2) 인컴에 따라 오바마케어 플랜에 가입하실 수도 있고 메디케이드를 받으실 수도 있습니다.
3) 영주권자도 당연히 오바마케어 신청하셔야 합니다.

아래 링크에서 에이전트를 찾으셔서 도움 받으시기 바랍니다.
https://localhelp.healthcare.gov/

Joseph Park / insuprobj@gmail.com / 213. 276. 5289
Financial Advisor / Obamacare Agent