Q.콜레스테롤에 대한질문

지역New York 아이디s**aki****
50대 아주머니인데요 콜레스테롤 수치가 높다느네 어떤 좋은 음식이나 비법이잇으면 알려 주셧으면 고맙게습니다. 감사합니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/26/2012 1:43:02 PM
안녕하세요.

이제서야 봐서 답장이 늦어져서 죄송합니다.

나쁜 콜레스테롤이 높으면
여러 가지 문제가 생기므로
나쁜 콜레스테롤을 낮추는 약을 먹게 하죠.

담당의사 말을 따르면서
이 답변을 참고하세요.

사과가 나쁜 콜레스테롤를 낮춘다는 기사입니다.
보시고 참고하세요.

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2012112101033243011004

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/15/2012 8:03:05 AM
유전성이 아니면,
많이 먹어서 생기는 것이니 소식하면서 기름진 음식은 피하고 운동을 많이하면 잘 조절 될것입니다.
c**9live**** 님 답변 답변일 11/15/2012 12:11:57 PM
apple tree's advice plus "vytorin & simvastatin " works very good on reducing high cholestrol. these medicines can be prescribed by doctors only.
pol**** 님 답변 답변일 11/16/2012 6:13:58 AM
양파 많이 드세요 실제로 그것때문인지 어쩐지 모르겠지만 혈압이 많이 내려갔어요
j**a800**** 님 답변 답변일 11/16/2012 8:47:51 AM
Vytorin 좋은 약입니다. Vytorin에는 위에서 말씀 하신 Simvastatin 과 Ezetimibe 이 두가지를 함께 가지고 있는 약입니다. 따라서 Simvastatin 을 별도로 드실 필요가 없습니다. 물론 의사선생님이 알아서 잘 처방해 주시기겠지만 그냥 첨언 해봅니다.

하지만 최신약이고 나온지 얼마 안돼서 무척 비쌉니다. 다른 콜레스트롤 Generic 약들은 큰 약국에서 프로모션 차원에서 공짜로 주는것두 많습니다. 저 같으면 의사가 Vytorin을 권하면 Generic 으로 바꾸어 달라고 할것 같습니다.

콜레스톨약은 한번 먹기 시작하면 철인의 의지를 가지고 체중을 확 감량하시지 않는 한 계속 드셔야 할텐데 그 비용이 만만치 않을 겁니다. ^^

식사 조절면에서는 한국인의 특성상 탄수화물(밥이나 밀가루)를 많이 드시게 되는데 이 탄수화물을 줄이셔야 합니다. 나이나 체격에 따라 다르지만 일반 하루 1650 칼로리 다이어트를 하시게 되면 한끼에 밥 반공기 정도가 될겁니다. 하여간 탄수화물 많이 줄이시고 채소와 단백질(기름기 없는 린한걸루.. 그래서 닭가슴살들을 많이 먹죠) 섭취가 좋습니다. 참 군것질 잘 하시면 이것두 가능한 끊는것이 좋습니다. 인터넷에 보면 하루 본인의 섭취 칼로리를 계산하는데 좋은 사이트나 프로그램들이 많습니다. 이를 이용해 보심도 좋을듯....

그리고 무엇보다도 운동하셔야 합니다. 최소한 하루 30분이상의 걷기 운동은 꾸준히 하시는게 좋습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 11/16/2012 9:09:50 AM
발아 현미 로 식단을 바꾸시고. 채식과 과일이 좋습니다.
특히 양파.다시다.식초물.이 매우 효과적. 입니다.
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 11:03:09 PM
콜레스테롤은 혈액속의 지방이라 할 수 있습니다.
약으로는 근본적인 치료가 되지 않는 것입니다.
한의학적으론 비장 기능의 문제로 생기는 질환이므로
비장을 다스리면 치료가 되는 것입니다.
기본적인 자가치료법입니다.
엄지 발가락을 몸쪽으로 지압해 보세요.-5분이상
정확한 진단과 치료는 전문가의 도움을 받으세요.
www.haeinacu.com 을 방문해서 상담해 보세요.
s**gkwan**** 님 답변 답변일 12/4/2012 5:57:03 PM
Statin 계통의 (simvastatin, lipitor...)의 약을 처방받아 드시고 다른 분들이 잘 추천해주신 음식 요법과 운동을 함게하시면 급방 내려갑니다.