Q.꼬혈압과 당뇨에관하여

지역New York 아이디s**aki****
저는 50대 주부인데요. 혈압이 90대- 140정도에서 오르락 내리락하는데 의사가 처방하는 혈압약을 5-6가지 복용해 보았는데 잠을잘수가없 고 불편합니다. 뉴욕 후러싱에 잘하는 닥터 아시는분 있으면 알려 주셨으면 고맙겠읍니다. 그리고 아침에 공복에 혈당 검사 해서 얼마이상이면 당뇨인가요? 115 아니면 125 이상인가요? 어떤 분은 저한테 오미자나 당귀를 매일 차로 달여마시면 좋다고 하는데 고혈압이나 당뇨에 해가 없을가요? 여러분깨서 좋은 정보 보내 주시기를 간절히 기대합니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 12/22/2011 4:14:21 PM
안녕하세요.

오미자나 당귀는 통상 혈압을 낮추는 약은 아닙니다.
오히려 하고초나 결명자가 혈압을 낮추는데 씁니다.

혈당을 낮추는 운동을 권합니다.

자세한 것은 이곳을 보시기 바랍니다.

http://www.youtube.com/watch?v=HrMrFmowVy4

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/21/2011 6:55:52 PM
1)혈압
정상 혈압은 120/80 mmHg입니다.
120은 수축기 혈압이고 아래의 80은 이완기 혈압입니다.
고혈압의 정의는 140/90 이상일때를 수축기 혈압이 140이상이거나 이완기 혈압이 90이상일때를 얘기합니다.
2)당뇨
정상적인 혈당은 공복시 70~110㎎이고, 170㎎이상이면 소변으로 배설되기 시작하고 공복과 갈증을 느끼게 되며, 장기간 계속되면 체중이 감고(고혈당증) 한다.
혈당이 40~50㎎이하로 떨어지면 신경이 예민해 지고 불안해지며, 공복과 두통을 느끼게되며 심하면 쇼크(저혈당증)를 일어킨다. 이때는 설탕물을 먹는다.

j**seyhaw**** 님 답변 답변일 12/21/2011 7:33:44 PM
저는 당뇨로 20년 가까이 앓코 있습니다.
윗분 께서 말씀하신데로 아주 정확한 정보 를 알려 드렸네요.
이곳도 그쪽 뉴욕 훌라동 하고 다를게 없다시피 한의,양의 전부 그분들의 비지니스이기 때문에 ....
분명히 당을 낮추는 데는 아시다시피 식사와 운동인데 그게 쉽지가 않거든요.
첫째,하루 한끼는 오트밀로 식사를 한다. 그외 두끼는 신경을 써서 건강식을 하도록 한다.
둘째.물을 자주 한모금씩 마신다.
세째, 운동이라 생각치 않고 가볍께 산채을 한다.
이 3가지만 하셔도 정상치를 유지하실수 있을 겁니다.
다음,혈압은 장기내에 체지방이 줄게 되면 자연히 정상으로 돌아 오지만
당뇨,혈압.콜레스테롤은 항상 set로 같이 동반 한담니다.
제일 좋은 약으로는 생식환을 드시는게 가장 좋은 방법인데 가격이 너무 비싼것이 흠이지요.
이멜응 주시면 싼것을 소개 해 드리지요. spraln3954@yahoo.com
w**teca**** 님 답변 답변일 12/21/2011 7:53:08 PM
시민권 인터뷰 날짜가 잡혓습니다 .이름을 바꾸려고 하거든 요 ..이민국 가기전에 코트에가서 신청을 햇습니다 ..코트에 갈때 무슨 서류들 을 준비해야 .. 하는지요 ? .
daw**** 님 답변 답변일 12/21/2011 8:00:29 PM
영주권/여권/아이디 신청서류등을 가져가시고 이름을 바꾸고 싶으시면 바로 인터뷰시 이름 체인지 하겠느냐고 묻습니다. 그때 원하는 이름을 말하시면 됩니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/28/2011 12:15:04 AM
140/90 이면 일단 초기 고혈압으로 볼 수 있습니다. 이 단계에서 혈압약으로 조절할 수도 있고, 식이요법과 운동으로 조절할 수 있습니다. 다이어트를 하셔서 체중을 조절하시면, 고혈압과 당뇨를 한꺼번에 잡을 수 있습니다.

다이어트는 양배추, 브로컬리등 fiber가 많은 음식을 드시면서 하시면 도움이 될 것입니다.
그리고 배가 고프지 않게 조금씩 자주 드시고, 물이나 차를 많이 자주 드시면 도움이 됩니다.
다이어트를 할 때는 계획을 세우고, 하루에 먹는 칼로리를 계산하셔서, 매주 일정한 파운드를 줄이시면 성공할 수 있습니다. 또한 메타볼리즘을 올리기 위해서는 근육운동과 매운음식등이 도움이 됩니다.
약 일주일에 2파운드정도씩 꾸준히 몇개월동안 하시면 되는데요, 하루에 1500 칼로리 정도를 목표로 해서 그 이하로 드시면 좋은 결과가 있을 것입니다.