Q.사마귀 때문에 괴몹습니다.

지역New York 아이디s**aki****
저는 뉴욕 후러싱에 살고 있는데오 손에 난 사마귀 때문에 아주 괴롭슴니다. 오래전 부터 양손 안팎으로 사마귀가 여러곳 있었는대 마치 가시가 있는것 처덤 아파서 두번이나 후러싱에 있는 중국병원에가서 레이저 치료를 받았는데 몇곳은 나았는데 아직도 3곳은 계속 많이 아픕니다. 중국의사는 더이상 치료할수 없다면서 오지말랍니다. 사마귀에 대해 잘하는 병원 아시는분있으면 알려주셧으면 대단히. 고맙겠읍니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 10/8/2011 9:45:17 AM
안녕하세요.

그동안 해온 바로는
사마귀에는 뜸이 좋습니다.

가까운 한약상이나 한방의료기상사를 찾아가
먼저 뜸쑥을 사세요.

그 뜸쑥을 사마귀 위에 놓고 뜨세요.
뜸쑥 크기는 쌀알 반만하게 하세요.

여러 번 뜨면
사마귀가 검게 변합니다.

이러다 보면
사마귀는 사라집니다.

사마귀만 해야지
다른 살갗을 해서 데지 않도록 조심하세요.

궁금한 점이 있으면
전화주세요.

(714) 638-5900

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/7/2011 6:44:49 PM
사마귀 박사입니다.
사마귀는 바이러스입니다. 피부과 가도 별 치료 방법이 없습니다.
가장 좋은 방법은 면역력을 키우면 바이러스가 죽습니다.
그러니까 잘먹고 잘자고 스트레스 받지 않고... 면역력을 키우시면 됩니다.
정 힘드시면 홈디포에 가면 스카치테이트 공기 안통하는 비닐면테이프 파란/은색으로 된 것을...
그 부위에 공기 통하지 않도록 한달만 해보세요. 그럼 한달후 없어집니다.
보통 테이프로는 안되고 비닐면으로 된것을 하셔야 합니다.
될 수 있으면 잠 잘때도 하시고... 좀 괴롭지만 노력해 보세요.
병원가도 면역력이 없으면 아무 소용 없습니다.
뿌리 지속력이 아주 강한 바이러스 입니다.

O**OFMIN**** 님 답변 답변일 10/7/2011 7:42:20 PM
이런~
꼴두기엉터리 말듣지마십시요
더 덧나고 큰일납니다
공기도 안통하게 멀쩡한곳에 테이프로봉해놔도 습진이일어나는데 하물며 사마귀난곳에 테이프로봉하라니,?
한의원에가시면 이름은모르겠으나 흔히볼수있는집주위에 풀이있읍니다
그것을말린것팝니다
뜨듯한물에우려내어 담그고게십시오
일주일정도 꾸준히하시면 사마귀가서서히없어집니다
어른들은잘아시는데,,,생각이안납니다
추후에라도물어봐서 다시올리겠읍니다
아니면 다음싸이트검색창에 사마귀한번쳐보세요
여러가지 민간요법이나옵니다
사마귀는 레이저론 치료가잘안됩니다
그때뿐,,,다시생깁니다
한약방에가서알아보세요
절대로 꼴뚜기가올린 엉터리믿지마세요,더,악화됩니다
daw**** 님 답변 답변일 10/7/2011 7:50:23 PM
다구오빠사랑해 (OUTOFMINE)님
난 이 계통에서 일하니까 알려준 걸세.
나로인해 많은 사람들이 고쳤다네.
뭘 알고나 하는소리인가?
모르면 남의 댔글에 쌀떼 없는 소리량 말게.
그리고 경험과 배운 바탕으로 한걸세.

O**OFMIN**** 님 답변 답변일 10/7/2011 8:05:13 PM
이봐요,꼴뚜기
손톱청소한다메?
또또 거짓말하신다
사마귀계통에서 일하십니까?
이제그만 잡소리하시오
h**stx5**** 님 답변 답변일 10/7/2011 8:25:11 PM
예전에 약 30년전에 내가아는사람이 사마귀로 고생하다가 낳은것을 봣어요. 그사람은 병원에 specialty clinic 이란곳을 찾아갇는데 의사가 무슨약이 파란잉크같은것을 사마귀에 직접 발라주더라구요. 물론 병원에서 쓰는 약이겠지요. 약바르고 약3일정도 지나니깐 사마귀가 과자부서지는 식으로 부서지더라구요. 그뒤로 다시 생기지않는걸보니까 치료가 다된것같아요. 이병원은 미군병원이였읍니다. 지금은 그때보다 약이나 기술이 더좋을겁니다. 피부과에서 물어보시면 될겁니다.
r**esta**** 님 답변 답변일 10/7/2011 8:35:33 PM
위에분이 말슴하신데로 피부과를가시든지 다구오빠사랑해님,말씀대로 민간요법해보세요
예전에 저도본것같아요,무슨약초로 치료하든것
절대로 꼴뚜기가알려준것하지마세요
완전 구라통통입니다
상식적으로생각해도완전 무식한짓입니다
손톱하는데에 사마귀 치료도하시남요?
g**los**** 님 답변 답변일 10/7/2011 11:53:19 PM
원글님,절대로 테이프로상처부위를막지마십시요
멀쩡한곳도 공기가안통하는 테이프로밀봉하여 일주일하면 썩어문드러집니다
경고-매우위험합니다
꼴뚜기,사람잡겠네
사마귀박사?사람잡는박사겠지!
daw**** 님 답변 답변일 10/8/2011 11:01:26 AM
쑥뜸을 하는 원리는 그 부위의 면역력을 높이는 효과이고....
사마귀는 공기와 접촉하면 뿌리 깊숙히 자생하므로...
공기차단을 하면 사마귀는 자생력을 천천히 없어집니다.
저의 손님들이 무지 많은데 그런 손님들이 오면 알려주기도하고 먼저 면역력을 만들라고 합니다.
저 또한 그런 경험과 바탕인지라 .... 그 테이프는 살이 썩어 문드러지지 않습니다.
그걸로 고생 많이해서 어느 의사를 만났는데 알려준 테이프 치료로서 낳아습니다.
daw**** 님 답변 답변일 10/8/2011 11:07:44 AM
저에게 테이프 방법이 이상하다고 하시는 분이 계셔서 알려드립니다.
지금도 그 의사 선생님 한타에서 진료하고 계십니다.
m**ki**** 님 답변 답변일 10/8/2011 7:50:44 PM
사마귀(Wart) 없애는 약이 CVS 같은 약국에 가시면 있습니다. 약 이름은 "Freeze Away" (Dr. Scholl's) 입니다.
그 약에 있는 설명서 대로 그 약을 바르면 1주일후에 없어지고 그렇지 않으면 다시 약을 바르고 1주간 더 기다리면 없어집니다. 참고로 사마귀는 바이러스가 맞습니다. 그러므로 전염도 됩니다. 그러나 치료도 됩니다.
g**t321**** 님 답변 답변일 10/9/2011 1:07:55 AM
Please visit web site

http://www.drdaveanddee.com/warts.html
Wart removal with duck tape.
l아들이 wart떼문에 병원 (UW clinic)에 갔는데 의사가
liquid nitrogen으로 치료해 주면서 집에서 할 수 있는 방법으로 duck tape를 사용하라고 했습니다.
효과가 같다고 하며 interne에 정보가 많이 있다고 했습니다. 아들은 두가지 방법을 다 사용했고 지금은 없어졌습니다. 도움이 되섰으면 좋겠네요.
r**arqu**** 님 답변 답변일 10/10/2011 12:58:05 PM
꼴뚜기님의방식이 전혀 엉터리가 아닙니다.
바이러스도 생존하려면 산소가 필요한데, 질식해서 죽이는 방법입니다.
병원에서도 종종사용하는 방법입니다.
l**wf**** 님 답변 답변일 10/10/2011 3:18:42 PM
꼴투기님 방법 미국 사람들도 많이 사용하네요.
구글 동영상에도 많이 나오구요.
여기로 가셔서 한번 보시길...
http://www.youtube.com/watch?v=EfDNQwlogIo
t**y252**** 님 답변 답변일 10/10/2011 3:51:14 PM
사마귀가 많으면 잘 모르지만.....

한두개 정도는 여자분 머리카락을 뽑아서 사마귀에 감아서 묶어 놓으세요

그럼 조금 지나면 떨어질거에요..

확실한 방법이라고 말을 못하지만

어릴때부테 어른들께서 묶어줘서 없앤적 있습니다.

한번 시도 해보세요..

그럼 화이팅..