Q.꼴뚜기님 거꾸로 메달리는. 기계이름과 어디서 사셧는지...

지역New York 아이디c**a****
안녕하세요
전에 글올리신 중에서 거꾸로 메달리는 기계를 말씀하신것을 읽엇어요.
제가 지금 디스크로 고생을 하는데 (L5 S1)에 신경을 누르고 있어 고생이 많은데요.
그기계를 사려고요. 온라인으로 구매하려는데
기왕이면 모델이름괴 넘버를 주시면 감사하겟읍니다.

혹시 이글 읽으신분들중에 좋은 아이디에 가지신분 도움 바랍니다.

건강하세요.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 8/15/2011 2:24:37 PM
빠꾸미님 안녕하세요. 제가 지금 가게에 있다보니 싸이트를 모르겠네요. 2시간후면 알 수 있을 것 같습니다.
이곳 헬스코리아에서도 꺼꾸리라고 판매하는 걸로 알고 있습니다. 아무래도 싸이트에서 사시면 좀 더 싸게 구입가능합니다. 6년전에 300불선에서 구입했습니다. 제가 2시간 후 다시 올려드리겠습니다.
침대에서 밤 잠 제대로 못자고 일어나면 무지 허리가 아픕니다. 그럴때 가끔 사용하는데 아주 좋습니다.
넘 오랜 시간 하지 마시고 아래로 수직으로 15분 평행으로 15분정도 하시면 됩니다. 아침저녁으로...
k**kersik**** 님 답변 답변일 8/15/2011 3:48:09 PM
지금 제가 사용하고 있는 것은 BIG 5 에서 구입 했는데 99 불 (+ TAX) 주고 구입 했습니다.

헬스 코리아 에서 판매 하고 있는 가격의 반 값 이면 살수 있습니다.종류도 많구요( 그런데 세일 품목 모델은

매주 바뀔겁니다.) 등 받이가 천 같은 것 으로 된것 보다 딱딱한 보드위에 쿠션이 있는게 허리 교정에 훨씬 좋을 겁

니다. 스트레칭 많이 하시면 도움 많이 되실것 입니다.저도 20년 목과 허리 디스크 환자 라서 조금 압니다.

daw**** 님 답변 답변일 8/15/2011 4:55:31 PM
https://www.teetertv.com/?x=baa
들어가 보세요. 종류는 다양합니다.
c**a**** 님 답변 답변일 8/15/2011 5:16:43 PM
꼴뚜기님
정보를 주셔서 감사합니다. 많은 도움되엇읍니다.(아랫글 신경쓰지마세요)

c**a**** 님 답변 답변일 8/15/2011 8:15:05 PM
티제이님 정보 감사합니다. 여긴 Big5가 없지만 구입할때 참고하겟읍니다.
지금저도 병원 다니는데 스트레칭을 하는데 너무 아프네요. ㅠㅠ 더 열
심히 해야겟네요.
j**eshan**** 님 답변 답변일 8/15/2011 10:48:59 PM
일단은 의사의 얘기를 들어 보시고 선택을 하시기 바랍니다.
daw**** 님 답변 답변일 8/16/2011 12:45:33 PM
빠꾸미님 안녕하세요. 어제는 정확한 답변을 드리지 못해 다시 올려드립니다.
http://www.teeter-inversion.com/ 싸이트로 들어가 보세요.
F5000 /F6000 두가지 종류가 있습니다. 전화번호 253-840-5252
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/18/2011 4:22:39 PM
invesion table 이라고 미국 마켓에서 팝니다
big 5에서는 79불 짜리도 있고 백불 전후 됩니다
월마트에서도 팔고 월마트 인터넷 구매도 됩니다
스트레칭이라면 트랙션을 얘기하시는 겁니까?
그거 해서 아플 정도라면 인벌젼 테이블 위험합니다
트래션 할 적에 허리에 조일적에 숨을 내쉬지는 않으시는지요
그러면 아플 수 있습니다 통증이 오래가고요
숨을 들여 마시고 해야 되고요
아프다고 얘기하면 힘을 줄여 줄겁니다
인벌젼 테이블을 사용하실 적에 각도 조정 잘 하셔야 하고요
일어날 적에 수평으로 만든 뒤에 1분정도 있다가 일어나셔야 합니다
아니면 더 다칠 수 있습니다
디스크 있는 사람이 전문 지식없이 혼자서 쓰기에는 위험할 수도 있는 제품입니다
t**y**** 님 답변 답변일 8/20/2011 2:27:12 AM
저도 집사람 때문에 여기 저기 뒤지다가 한인 장터에서 중고 샀습니다. 이게 보통 사람들이 필요 해서 사놓고 몇달 지나면 애물단지 되기 십상입니다.
인터넷 중고 장터나 Craiglist 한번 뒤져 보시구요.
저는 한국의 헬스장에 꺼꾸리가 있어서 2종류 다 사용 해 봤습니다.
꼭 천으로 된 것 보다 딱딱한 것 사세요.
아 Costco도 있습니다.