Q.한국에서 미국으로 Mercedes 가져올수 있는지?

지역New York 아이디j**ncho****
여러 정황상 가져오는게 최선이라서 여쭤봅니다.

한국에 정식 수입된 Mercedes E-class Gasoline 미국으로 가져올수 있습니까?

어떤 문제가 생길수 있을까요?

미리 감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/9/2017 3:15:24 AM
한국과 미국의 emission 과 safety standard 가 다를수 있기 때문에 미국에서 만족할 서류 (certificate) 을 받아야 합니다. 알기에는 시간이 걸리고 red tape 이 많으니 만약 하시려면 M-B 회사에 그것 을 요청하시면 좀 쉬울것 같은데 하여간 한국의 M-B 에 물어보세요. 아마 뭐 고치라고 할거에요.