Q.이러한 졸부형 랜로드들은 만나지 마세요

지역New York 아이디s**84****
뜬금없지만.
본인의 오랜 이민생활중 경험한 '한인'랜로드들입니다
새로 정착하시는분들에게 참고가 되시길 희망 하면서
(우선 기억이 나는 몇가지예만)

A- 커피숖 같은곳에서 약속을 잡아 꼼꼼한 "인터뷰" 를 시작하려고 하는 랜로드( 자신을 대기업총수 정도로 착각하고 있는 사람) - 이런 랜로드는 절대 거절하시길. 일년후에 다시 이사 나가야 하는일 생깁니다.비용절감하세요

B- 월말이 가까워지면 항상 전화를 걸어와 "책크" 를 보냈냐며 일일히 확인하는 랜로드 (정신병자 수준)

C-물이 새고있는 하수도를 자기가 고칠수 있다며(위법인거 나중에 알았음) 몇일동안 양동이. 바케츠 다 동원해 "공사"를 하더니 결국 파이프파열로 집안을 물바다로 만들어 놓고도 아무에게도 말하지 말라며 테난트 입단속 시키기에 급급했던 어느 쓰레기( 오래된 이야기이지만 정말 심했던 인간형이죠. 당연히 배상같은것도 일전한푼 뻔뻔 모르쇠였답니다 .그땐 미국에 온지 얼마 되지 않아 소송 같은것도 잘 인지 하지 못했던 때)

D- 처음 집보러 갔을때 너무나 깨끗하게 그라스커트 되었던 뒷뜰 .그러나 . . 이사후 부터는 한여름동안 정글화된 "뒷뜰"에서 지내야 했다는 사실. 그라스커트는 계약상 주인몫( 테난트가 집보러 오는날에만 한겁니다)- 이러한 초 구두쇠 랜로드도 일년후 이사 나가야 할일이 생기겠죠. 주의하셔야 합니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/29/2017 11:33:24 AM
아직 A,B,C,D. 그 수준 정도 밖에 못 겪었다면
미국생활 한참 멀었군.
s**84**** 님 답변 답변일 6/29/2017 11:37:12 AM
하하 그러고보니 더 한 것들도 있긴 있겠군요
s**10**** 님 답변 답변일 6/29/2017 12:37:51 PM
오랜 이민 생활 했다면서 아직 내집도 없이 여기저기 돌아 댕기면서 랜로드 흉이나 보고 있는 자신의 한심함은 여기 안적었네? 뉴욕 어디 사는가? 아직도 훌라동에서 헤메고 있나? 돈벌어서 집살궁리나 해라
s**84**** 님 답변 답변일 6/29/2017 12:47:55 PM
s7410s 말하는 꼬락서니보니. . . .너도 해당이 되는가보군. .. .그리고 난 지금 롱아일란드 "내집" 에서 살고 있네 너는 어디 사는가?
l**ed**** 님 답변 답변일 6/29/2017 12:53:02 PM
랜로드 될 자격 없재..... 랜로드 되보면 한수 위겠구먼....
내가 시방 에스크로 중인데 이런 저질 테넌트 들이지 마세요. 조언좀 부탁혀도 될까?

s**84**** 님 답변 답변일 6/29/2017 1:12:19 PM
집 몇채 식이나 모기지 얻어 이민 초보자들 등꼴 빼먹는것들 때문에 한인사회가 쓰레기화 되어 가도 있다 고국에선 (재미교포=사기꾼 ) 창피하지도 않나? 제발 졸부들은 랜트 내지 마라. 집이 남아 돌면 딸 아들 살게 하고 . 정 비워 둬야 한다면 그냥 에이전시한테 맡기고 . 열심히 노동을 해서 벌어 먹어라.
s**84**** 님 답변 답변일 6/29/2017 1:20:53 PM
하하하 lovedo 넌 여기 . . .해당 사항 없는거 아닌가 . . .?
s**10**** 님 답변 답변일 6/30/2017 1:51:35 PM
• s3284r (s3284r) 이녀석은 모든면에서 생각이 否定的이고 피해의식이 상당한거 같다. 롱아일랜드 내집이라고 자랑삼아 말하는거 보니 수준이 아주 낮은 人間 型으로 짐작이 간다. 나는 하늘을 이불삼아 땅을 침대 삼아 살아가시는 산신령님이시다. ㅎㅎㅎㅎ 이녀석아
p**lific77**** 님 답변 답변일 7/1/2017 7:03:51 AM
꼬 ㄹ 갑 하시네요 들!!!

Flyingmonkeys는 정말..... 말이 안나온다!!!!

당신은 정말..... 대박이네요..대박......

정말 뭐하시는 분인지.... 참.....