Q.새 자동차 구매시

지역New York 아이디s**ingfield****
1.새차와 중고차중 어느쪽이 합리적인지
2. 새차 도요다 코롤라 정도면 보험료는 어느정도인지
궁금합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/17/2017 5:38:37 PM
1. 님의 형편과 님의 사고에 따라 다릅니다.
경제적인 형편에 따라 결정하시면 됩니다.
새차가 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실입니다.
경제적으로 부담을 느끼지 않으시면 새차가 좋습니다.
그러나 경제적인 부담이 되시면 중고차를 사시면 됩니다.
2. 나이, 주소, 운전경력, 결혼유무, 대학졸업 유무, 학생이면 성적이 3.0 넘는가 여부 등등에 따라 다릅니다.
면허증과 주소 정보 주시면 정확한 금액 알아봐 드릴 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/17/2017 5:18:54 PM
답변이 다양할 수 있겠군요. ㅎㅎ.. 금전적으로만 보면 중고차가 돈은 적게 들겠지만 사고가 없고, 고장도 없을지 아무도 장담 못하죠. 사더라도 3년이내의 중고차를 사면 좋겠지만 그러면 새차에 비해서 아주 싸다고도 할 수 없죠. 보험료는 커버리지 수준, 운전경력, 나이, 사는 City 따라서 워낙 천차만별이니 여러 에이전트나 보험 회사에 견적을 받아보세요.
j**espae**** 님 답변 답변일 2/19/2017 7:51:00 PM
중고차 매물은 모두가 이유가 있어서 나온것 임니다. 작은차 라도 무조건 새차 구입을 권하고 싶슴니다.
만약 5천불주고 10만일 사용한 중고차를 잘못구입 하게되면 매년 수리비가 새차 활부금보다 더 나오는 경우가
많이 있슴니다. 중고차 익스팩션 끝난것이라 해도 그것은 안전도 검사일뿐 고장없이 1년이상 탈수있다는것은
절대 아님. 참고로 6만 마일 사용한 차는 인간신체 40세정도. 10만마일 (60세) 15만마일(80세) 로 생각하시길.