Q.자동차 잘 아시는분들 도와주세요!

지역New York 아이디i**a****
2016년 9월에 toyota rav4 새차를 구입하였습니다.
아직 19600 마일밖에 뛰지않았구요.

그렇지만 벌써 4번의 엔진싸인이 들어왔고
Awd system malfunction 2wd mode engaged
메세지가 떴습니다.

매번 딜러에 갔지만.
3번은 그냥 리셋정도만 하며 눈가리고 아웅식이었고
마지막 2달전쯤 갔을때는
차를 5일이나 킵하며 문제를 발견하여 고쳤다더군요.
그런데 오늘 엔진싸인과 같은 메세지가 또떴습니다.
이제 워런티는 약 400마일 정도 밖에 남지않았고
이번에 딜러에 갈때는 확실하게 종지부를 찍고싶은데.
제가 어떡해야 할까요?

이런식으로 가다간 워런티가 끝나고 계속 메세지가 뜰거같고.
그후엔 정말 문제가 생겼을땐 사비로 고쳐야할거 같다는 생각이
들어서 억울합니다. 도와주세요!

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/6/2019 8:18:32 AM
워렌티 끝나기 전에 빨리 다른 딜러 에게가보세요. 그리고 갈때마다 증거를 받아놓으세요. 즉 그 문제가 워렌티 끝나기 전부터. 있었던것을 증명하게.
딜러는 토요다는 어디가나 환영합니다.
m**it**** 님 답변 답변일 5/7/2019 2:31:32 PM
변호사 찾아가세요, 레몬법 변호사