Q.서류 미비자 커네티컷주 면허와 워싱턴주 면허 (서보천 목사님)

지역New York 아이디k**201****
안녕하세요

저번에 여쭤본것 외에도 몇가지 더 여쭤볼게 있어서요.

1. 커네티컷주 drive only 면허와 워싱턴주 federal limit applied가 명시된 면허와 동일한 여건을 가지고 있는지요 ?
(예전에 발급하던 워싱턴주 면허는 아무것도 명시가 되어있지않아 아무 꺼리김없이 쓸수있었다던대, 듣기론 작년부터 real ID법때문에 federal limit applied가 명시되 있다고 들었는대요.)

2. 목사님께 의견을 여쭙고자하는대요, 두 면허 여건이 동등하단 전제하에, 굳이 뉴욕에서 워싱턴주까지가서 면허를 따오는것보단 가까운 커네티켓에서 면허를 획득하는게 나을련지요 ?

3. rental car 나, 다름사람 명의 차를 visitor로 다른주에서 커네티컷 혹은 워싱턴주 면허로 운전하는것에는 아무 문제가 없는지 다시 한번 여쭙고싶네요.

감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/31/2019 6:41:56 AM
Drive only는 운전만 할 때에만 사용할 수 있다는 뜻입니다.(운전만 되고 신분증으로는 사용할 수 없다는 뜻입니다)
Federal Limits Apply는 연방의 목적으로 사용할 때에는 제한 될 수 있다는 뜻입니다.(운전과 신분증으로 사용이 가능합니다)

미국 어느 주에서든지 발급 받은 면허증으로 타주에서 렌트카나 다른 사람 명의의 차를 타는 것은 합법적으로 가능합니다.
더 궁금하신 것이 있으시면 제게 전화하시기 바랍니다.

서보천 [자동차]