Q.같은 직장에서 403b 의 롤 오버가 나은지 궁금합니다.

지역New York 아이디d**songji****
직장에서 필디리티403 플랜과 TIAA-CREF 403 플랜을 반반씩 10연년 전부터 넣고 있습니다.

그런데 3년 전에 직장에서 필디리티로 더 이상 저축을 못하게 하고 모든 것을 TIAA-CREF 으로만 투자를 하게 결정이 되었습니다.

저는 일단 두 어카운트를 가지고 있기로 하고, 수수료는 필디리티는 1년 13불 정도 나가고 있습니다. 지금 현재는 모든 돈이 TIAA-CRE F으로만 들어가고 있습니다. 계속 TIAA-CREF 직원이 부터 자꾸 롤오버 할것을 권하고 있습니다.

권하는 이유는 제가 필디리티 어카운트를 컨트롤 할수가 없고, 수수료가 비싸고, 더 이상 어카운트가 자랄수 없다는 것인데. 제가 필디리티에 가지고 있는 은퇴 상품은 2035년을 은퇴 타켓으로 되어 있는 상품입니다.

제 생각에는 하나는 커머설 한 회사의 은퇴구좌 와 비영리의 은퇴 구좌 하나씩을 가지고 있는게 괜찮을것 같은데. 이익면에서는 하나로 뭉치는게 더 나은것인지 좀 고민이 됩니다.

두 어카운트 보담 하나로 롤오버를 하는게 일반적인지 궁금합니다.

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/12/2013 6:28:03 AM
Fidelity 403과 TIAA-CREF 403 두개를 갖고계신데 교육기관이나 병원과같은 비영리기관에 재직중이신것으로 생각합니다. 재직중에 있는데 rollvoer를 허용하는 것 같군요. 많은 경우 재직중 rollover를 허용하지 않는것이 일반적이기 때문입니다.

자금을 맡아서 활용하는 기관을 Custodian이라고 하는데 Custodian에는 두 종류가 있습니다. 소유자의 직접적인 투자 품목 선택을 제한하고 Stock and Mutual funds로 투자를 제한하는 기관과 소유자가 마음대로 투자품목을 선택하고 소유자가 직접 자금을 인출 투자등을 할수있는 기관으로 구분됩니다. Fidelity나 TIAA-CREF는 소유자의 투자선택을 제한하는 기관입니다.

직접 투자를 할수있다는 것이 무엇을 의미하는지 아시고 싶으면 웹에서 solo ira or self direct ira를 쳐보시면 많은 정보를 보실수 있고 또 도움을 받고 싶으시면
저에게 개인적으로 연락 하시기 바랍니다.

공인세무사 이 사무엘
samlee42601@gmail.com

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/25/2018 12:01:27 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

피델리티쪽에서 403 플랜과 TIAA-CREF 403 플랜 두개를 가지고 계신다구요.
403b 플랜은 은퇴를 하거나 제한 나이가 되지 않은 경우 IRA로 옮길 수 없는데요. 그전에라도 두 403B플랜을 하나로 묶는 것은 가능합니다.

피델리티보다 TIAA-CREF쪽 조건이 더 맞을 것 같으면 그쪽으로 하나로 합치실 수 있습니다. 보다 효과적인 관리 측면에서 CONSOLIDATION 하시는 것도 좋은 방법입니다.

더 자세한 사항은 저희 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272