Q.코사인에 대하여

지역New York 아이디D**lychon6****
제가 크레딧이 좋지못하여,코사인을 밭아서 자동차를 구입하려고 합니다.어떻게하면 제가 크레딧 점수를 올릴수있습니까?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/3/2015 9:58:39 AM
알려주신 정보로는 정확하거나 자세하게 설명이 힘든관계로, 질문자님의 상황을 가정하여 설명 드립니다.

일단 코사인이 필요하신거는 크레딧 거의 없거나 아니면 안좋으겄입니다.
만약 크레딧이 없어서 이제 빌덥 해 나가시는 상황이라면 아는분의 코사인으로 자동차 융자를 받으시고 페이먼트를 한번도 늦지 않고 항상 정해진 날짜에 페이를 하시면서, 개인 카드가 없으시다면 카드를 하나에서 두개정도 즉 적어도 3개정도의 크레딧 히스토리 가 잇는 어카운트를 가지고 1년이상 쌓아가시다보면 크레딧이 점점 좋아 지시게 됩니다.

하지만 혹시라도 크레딧이 좋으셨다 안좋으신 상황이라면 현재 본인의 크레딧 상태를 진단 받으셔서 어떤 문제가 있는지, 가만히 나두면 시간이 해결을 해주는 상황인지 , 아니면 단기간안에 크레딧을회복, 빌덥 하는데 문제가 있는 요소들이 있는지를 파악하여서, 그런 상황들을 해결한후, 크레딧을 회복 하시면서 빌덥을 하셔야 합니다.

즉 현재 상황을 정확히 파악하셔서, 계획을 세우셔서 크레딧을 다시 쌓아가시는 방법이 있습니다.
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/14/2015 5:37:40 AM
크레딧이 좋지 못하여,코사인을 밭아서 자동차를 구입하는 경우 코사인을 해 주신 분에게 상당한 부담을 드리는 것입니다.
다소 시간이 걸리더라도 본인 스스로 크레딧을 쌓는 것이 바람직한데 저의 하는 일을 알리는 웹(4Hanin.com, 발음상 한인을 위하여)에 소개한 내용을 인용하고자 합니다.
300~850점으로 결정되는 크레딧점수( Credit Score, 다른 말로는 Fico Score, 중간은 723점)
1) 크레딧점수의 35%는 Payment History에 의해 결정되므로 Late Payments, Collections, Bankruptcies 등 가장 부정적인 영향을 주는 항목이 없도록 납부일자를 지키는 것이 가장 중요하며
2) 크레딧 리포트를 보면 보통 70% 이상 본인 것이 아닌 Negative Item이 들어 있는데 정기적인 점검을 통해 부정확한 것을 바로 잡거나 제거하며
3) 크레딧 점수의 30%는 Current Debt에 의해 결정되므로 크레딧 카드 잔액이 한도액의 35%를 넘지 않도록 할 것이며
4) 크레딧 점수의 15%는 Length of Time에 결정되므로 오래된 구좌는 가급적 유지를 할 필요가 있으며
5) 크레딧 점수의 10%는 Number of Inquiries에 의해 결정되므로 지나친 조회(Inquiries)는 피하는 것이 좋습니다.
6) 크레딧 점수의 10%는 Type of Credit에 의해 결정이 됩니다.

크레딧을 크게 망치는 5가지는 Late payments, Bankruptcy, Tax Lien, Collections, Judgment입니다.
또한 한번 조회(Inquiry)할 때마다 크레딧 점수가 4~5점이 떨어지므로 차량 구입 또는 개인 융자 등을 위해 지나치게 많은 조회를 하는 것을 자제하시기 바랍니다.
그리고 일년에 한번은 꼭 www.AnnualCreditReport.com을 통해 무료로 크레딧 리포트를 신청을 할 수 있는데 Form을 클릭하여 Print한 후 작성해서 보내면 됩니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]