Q.남평성으로 변경 후 세금보고

지역New York 아이디l**avm****
안녕하세요?

이번달에 미국에서 혼인 신고 후 남편성으로 바꿨습니다.

회사에서 받은 W-2는 제 원래 성으로 되있구요. 아직 소셜넘버 성도 원래 성으로 되어있습니다.

그리고 곧 영주권 신청서류를 접수 하려고 하는데 그 전에 성을 다 바꿔 놓으려고 합니다.

그런데 세금보고를 하려니 조금 헷갈립니다. 세금보고는 작년을 기준으로 하는건데 작년은 제가 미혼이었으니 미혼으로 제 원래 성을 적고 보고를 해야 하는건가요? 아니면 W-2를 남편성으로 다시 받고 소셜넘버 이름을 다 바꾼 후에 기혼으로 세금 보고를 하는게 나을지요?

그럼 답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/23/2016 10:55:04 AM
상황이 복잡해 보입니다만.... 중요한 것은 세금보고할 떄에는 현재 소셜시큐리티 카드에 적힌 소셜번호와 이름을 사용해야 한다는 것입니다. 비록 2015년 세금보고를 하는 것이지만 과거나 미래의 이름을 묻는 것이 아닙니다. 또 내년(2017)에는 2016녀 세금보고할 때에는 내년 세금보고하는 그 당시의(2017) 소셜카드에 나온 이름과 소셜번호를 사용합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 2/23/2016 2:12:22 PM
1. 성을바꾸셨다면. 법원에서 발급받은 [ Petition for NAME CHANGE ]를 가지고
2. 쇼셜사무국에가서 이름변경을 신청하면 1주일쯤후에 새 쇼셜카드(번호는동일-성만변경된)가
우편으로 도착합니다
3. 세금보고는 새 이름으로 보고 하시면되고. 이때 법원에서받은
[ Petition for NAME CHANGE ] 1부를 복사하여 첨부해서 보내야합니다.