Q.204500 마일된 1995년도 혼다 아코드 LX Power Steering Rack 문제

지역New York 아이디d**songji****
안녕하세요 그동안 시동생이 준 204500 마일된 1995년도 혼다 아코드 LX를 인스펙션하다가 Power Steering Rack 문제로 실패했습니다. 카 센터에서는 부품비 400불에 노동비 4-500불 정도 들여서 고쳐야만 인스펙션에 패스할수 있다고 합니다.

하지만 그동안 아무 문제 없이 잘 탔던 차입니다. 오늘도요. 그냥 오일체인지와 인스펙션을 할려고 했던 것인데. 8-900불을 들어서 차를 수리하는게 나은지, 아니면 트레이드 인을 할수 있는 조건의 중고차나, 새차를 리스하는게 나은지 고민 중입니다.

그동안 별 문제 없이 잘 탔고, 브레이크도 다 괜찮다고 하는데, 애들 학교 픽업 정도 동네안에서만 타는 차인데, 당장 800불 정도의 비용을 들이는게 현명한지 잘 모르겠습니다. 남편 말로는 KBB 에서 현 가치가 한 500불 정도 한다고 하는데요.

여러 차 전문가님들의 의견을 부탁드립니다. 별 문제 없으면 그냥 800불 정도 들이고 당분같 탈까요? 아님 다른 조건을 찾아봐야 할까요.

제발 부탁드립니다. 그동안 너무 잘탔다가 인스펙션 통과가 안되어서 넘 실망스럽습니다. 인스펙션은 오늘까지인데, 오늘도 잘 탔는데 그럼 내일 부터 탈수 없는 것이죠? 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/1/2012 12:49:21 PM
새차를 타면 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실입니다.
문제는 님의 형편입니다.
새차를 구입하거나 리스를 하면 3개월만 타도 800불 이상들어갑니다.

그 차의 성능을 님이 잘 알고 계십니다. 그 차의 용도가 먼곳을 다니시는 것이 아니기에, 차가 마음에 드시면 800불 지불하시더라도 고쳐서 타시는 것이 님에게는 경제적입니다.
800불 주고 그 만큼 마음에 드는 차 구입하시기 쉽지 않습니다.

다른 정비소에도 한번 가 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 11/1/2012 7:18:18 PM
오래된 차량이니 다른 차량으로 교체하시는 것이 좋을 듯 합니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 11/1/2012 4:46:18 AM
저 같은 경우는 아무런 문제 없는 차도 인스팩션에서 고치라고 해서 직접 딜러샵에 가서 고장 부의 말하니
아무런 문제 없다고 하여 다시 와서 따지니 잘못 판단 했다고 하며 무료 오일 티켓을 주더군요 .
자기들이 기계로 책업을 했으면서도 뻔뻔 스런 얼굴을 하고요 .
운전중 걸리는게 없으면 인스팩션 안했다고 운전 못하는게 아닙니다 .
무보험 , 무인스팩션 차량 상당히 많습니다 , 물론 하시긴 해야 하지만 겁 먹을 필요 없습니다 .
한군데만 가지 마시고 몇군데 가서 인스팩션 받아 보시되 아무런 말도 하지 마시고그냥 맡기세요 .
파워 스탤링랙 그거 인스팩션 할때 자주 써 먹는 사기 입니다 .
y**gck**** 님 답변 답변일 11/1/2012 4:50:38 AM
파워 스탤링랙 이라는건 안전 하고는 아무런 관계 없는 사항 입니다 운전 할때 핸들 부드럽게 해주는걸로 오일 보충 해주면 됩니다 . 그러나 핸들이 잘안돌아 가면 안되니 점검은 정확히 하시면 좋겟구요 .
k**ukjun**** 님 답변 답변일 11/1/2012 5:16:21 AM
제 생각입니다 아마 Power Steering Rack에 문제가 있다는것은 아마 부스에서 샌다는 것입니다 하여 씨스템을 바꾸려면 그정도 돈이 들어갑니다 하지만 그 씨스템을 고칠 이유는 없읍니다 운전하는데 지장이 없다면... 단지 앞 바퀴쪽 밑을 들여다 보면 검은색 부스가 보이는데 그곳에 Power Steering 오일이 조금 샐수도 있읍니다 차가 워낙 오래 돼서 Power Steering 오닐 많이 묻어 있을수도 있읍니다 남편보고 차 밑에 들어가 걸래로 딱아서 확인해 보면 됩니다 부스가 찢어ㅤㅈㅕㅅ는지 아님 뭐 오일이 묻어 더러운건지 ... 아마 제가 생각하기에는 찢어진거 같읍니다 그럼 그냥 그것만 갈아주시면 차 페차하실때까지 타실수 있는데 한 $150불 정도면 부스를 갈수가 있읍니다 양쪽이면 조금 더 비싸고요 밑에를 확인하셔서 양쪽 다 새는지 아님 한쪽만 그러는지 확인하셔서 바꾸세요 딜러에는 가지 마세요 도움이 됐으면 좋겠읍니다
pol**** 님 답변 답변일 11/1/2012 5:46:49 AM
그냥 바꾸시는게 좋을 겁니다 오래된 중고차들은 큰 부품들이 고장나기 시작하면 연달아서 고장이 납니다 달리는데 무리 없었고 더 오래 탈 수 있다고 해서 차값의 두배를 주고 수리했는데 역시 또 문제가 생깁니다 중고차 한번 속썩이기 시작하면 다른 것들도 수명이 거의 다 되었다는 얘기입니다
k**bg121**** 님 답변 답변일 11/1/2012 12:33:29 PM
켈리포니아 주정부에 파시면 저소득층은 $1500. 00 받을 수 있고 그렇지 안으면 $1,00.00 받습니다.
http://www.bar.ca.gov/80_barresources/ftp/pdfforms/cap_app.pdf
d**songji**** 님 답변 답변일 11/2/2012 9:49:41 AM
안녕하세요. 모든 분들의 답변에 감사들 드립니다. 서 보처님의 의견처럼 맘에 드는 차라서 800불이라도 주고라도 고칠 맘으로 다른 곳에 가서 한번 더 인스펙션을 부탁했습니다. 똑같은 결과가 나오면 고칠려고요. 그런데 어제 차를 가져가라고 검사 통과 되었다는 말을 듣고 달려갔습니다. 그러면서 왜 차가 인스펙션에서 실패한 것으로 기록이 나왔는데, 그 기록을 고쳤다고, 이상이 없다고 하네요. 얼마나 기뻤는지 모릅니다. 작년에도 600뷸 정도 들여서 수리하고 인스펙션을 통과해서. 이젠 정말 차를 바꿔야 하나 하고 고민중이였는데. 오늘 아침에도 잘 타고 직장에 왔습니다.
정말 모두들 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 11/2/2012 12:30:17 PM
축하드립니다. 그 차 타는 동안 좋은 일이 많이 있기를 바랍니다.