Q.차사고가 났는데 상대방쪽 보험회사에서 클레임을 하라고 자꾸 연락이 옵니다.

지역New York 아이디d**songji****
사고의 잘못은 상대방에게 있고요. 외국분이 저희에게 모든 인포를 주면서 필요하면 자기에게 연락을 하라고 하며 서로 정보를 교환하고 헤어졌습니다.
저희는 저희 올스테이트에 연락해서 차 피해를 검사하고 시간이 나는대로 수리를 할려고 기다리고 있습니다. 사고액은 1100불 정도이고요. 다행히 저희가 무사고 10년이 넘기때문에 보험회사에서 저희 500불중 300불의 디덕트가 제외되고 200불만 저희가 내고 보험회사에서 630불 정도를 내어주기로 했습니다.

상대방의 보험회사는 가이코인데 계속 저희에게 연락을 하면서 직접 자기 회사에게 클레임을 하라고 폼도 보내고 계속 연락이 옵니다. 저희는 계속 우리 보험 회사와 연락을 하라고 하는데요. 이런 경우는 어떻게 해야 합니까? 저희는 사고 당시 찍었던 사진을 다 저희 보험회사에 보냈고요. 1000불이 넘는 경우는 경찰 리포터를 하라고 해서 그냥 저희가 작성해서 보낼려고 합니다. 한번도 접촉 사고가 난적이 없어서 어떻게 하는게 맞는지 잘 모르겠습니다. 저희 보험회사에서 저희에게 준 돈보다 더 많은 금액을 상대방 보험 회사에 청구하는지, 그래서 저희에게 계속 상대방 회사가 연락을 하는 것인지 잘 모르겠습니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/6/2010 2:09:33 PM
상대편 보험회사에서 보내준 폼을 작성해서 클레임을 하시면 됩니다.
750불이 넘는 액수이기 때문에 DMV에도 사고 리포트를 하셔야 합니다.
상대편 보험회사에서 클레임을 하라고 연락 논 것으로 보아서 그 사람이 자기 잘못을 인정하고 님의 차를 고쳐 주라고 자기 보험회사에 연락을 해 놓은 것입니다.
상태편 보험회사에 클레임을 하시면 디덕터블 낼 필요도 없습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**songji**** 님 답변 답변일 7/7/2010 7:23:05 AM
서 보현 님의 답변에 감사합니다. 그럼 제가 차를 수리하고 그쪽 보험회사에다 클레임을 하면 되는 것이군요. 저는 벌써 우리 보헙회사에서 630불 정도의 체크를 받은 상태인데 그럼 이것은 우리 보험회사에다 돌려줘야 하는 것 같네요. 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 7/7/2010 9:18:49 AM
수리하기 전에 상대편 보험화사에서 나와서 견적을 봐야 합니다.
그리고 난 다음에 그 사람들이 첵을 보내 줍니다.
그 액수가 우리 보험회사에서 받은 돈 보다 많을 것입니다.
그러면 돌려 주면 됩니다.