Q.ssi 수령액 변경

지역New York 아이디g**ng2085****
ssi를 MD에서 받았어요. NY에 이사 가면 수령액이 바뀌나요.
감사드립니다.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/3/2012 6:37:46 AM
연방정부에서 지급하는 SSI 수령액은 어느 주에서나 수혜자의 조건에 변경이 없는한 똑 같습니다.

다만, 주정부에서 보조금을 더해 지급하기도 해서, 그 차이가 있기도 합니다.

아래의 주정부에서는 주정부의 보조금을 추가로 지급하는데, 이는 연방사회보장국에서 관장하는 업무이기도 합니다.

따라서, 뉴욕으로 이주를 하셨으니, 메릴랜드에서보다 많은 SSI 를 받으시겠습니다. 물론, 메릴랜드에서와 같은 수혜자 조건임을 전제로 한 것입니다.

California,
Delaware*
District of Columbia*
Hawaii
Iowa*
Massachusetts
Michigan*
Montana
Nevada
New Jersey
New York*
Pennsylvania*
Rhode Island*
Utah
Vermont

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 1/31/2012 4:07:22 PM
SSI 수령금액은 주마다 조금씩 수령액이 다릅니다.
교정은 메디케이드에서 해주지 않습니다.
Medicare던 Medicaid던 기본적인 개념은 의료적으로 반드시 필요할 경우입니다. 일반적으로 교정은 반드시에 해당되는 조항은 아닙니다. 그러나 교정을 하지 않으면 사람이 사망이나 장애에 이르게 된다는 것이 입증되면, 가능할 것입니다. 그런데, 이런 경우는 거의 없을 것입니다.
b**m**6**** 님 답변 답변일 4/11/2012 7:40:31 PM
상담하고 관련은 없는데요 친구를 찾아요 내친구도 뉴욕에산다고 들었고 이름도 비슷해서 글남겨요.혹시 이름이 박종용 (박정용) 아닌가요? 난 김경숙 인데 혹시친구가 아닌가해서요 이태원에서 만났거든요 1980년 후반에..친구는 이태원 옷가게 에서 일했었고 언니가 사는 뉴욕으로 간다고 했구요.혹시 맞다면 댓글남겨요.
친구였음 좋으련만...