Q.1099 세금관련

지역New York 아이디k**b******
혼자 사는 싱글입니다. 이번년도 8월까지는 w-2를 썼었고 9월부터 1099으로 바꿨습니다. 제가 사는곳은 뉴욕 이지만 회사는 뉴저지에 있고 매달 두번씩 제 은행에서 소셜이 없는 사람 주급도 주고 있습니다. 2주치 제가 갖는 주급이 3000~4000불 정도고 다른사람에게 주는 2주치 주급이 1200~2400불 입니다. 해서 매 2주씩 저에게 5000~6000불 정도가 들어오는데...그럼 제가 내야하는 세금은 총액에서 계산을 해야하는건지 또 몇퍼센트나 내야하는건지 알고싶습니다.

회원 답변글
d**isi**** 님 답변 답변일 11/21/2016 6:47:20 AM
w2는 8월까지 이미 원천징수로 텍스를 내셨으니 텍스보고할때 리펀 받을부분은 받고 내야할부분이 있다면 내면 될일입니다. 문제는 9월부터 받으신 1099인데 본인이 self contractor로써 비지니스를 운영하고 있다고 보시면 됩니다. 가능하면 1099로 받은 체크는 비지니스를 계속 하실 예정이시라면 첵킹 어카운트를 따로 만들어서 관리하시는것이 좋습니다.

텍스보고할때 1099 총액이 IRS로 보고가 되는데 납세자는 비지니스 오너로써 사실상 비지니스 디덕션 즉 공제를 모두 빼고 나머지 금액, 넷인컴을 보고하고 그에 대한 세금보고만 하시면 됩니다. 따라서 마이너스 보고도 가능하지만 IRS 감시망에 들어올수 있으니 조금이라도 플러스보고 하시는 것이 좋습니다.

소셜이 없는 분에 대한 주급은 backup withholding 룰을 적용하여 원칙적으로는 30%를 빼고 주셔야 합니다. 물론 30%는 텍스로 내셔야 합니다. 전문가와 상의해보세요.