Q.서보천 목사님께 빠른답변 부탁드립니다. residency proof

지역New York 아이디h**3****

최근에 job offer를 받고나서 회사로부터 당장 운전면허를 취득하라는 요구를 받았습니다. 취득해야지만 일을 시작할 수 있는 상황입니다.

사는 곳은 뉴욕 동북부인데 비교적 작은 곳이지만 학생들이 많아서 road test 보려면 3주나 기다리라 더군요. 회사가 그만큼 기다려 줄 수 있을지 몰라서 다른 방법을 강구 중 입니다. 참고로 저는 한국운전면허증이 있습니다.

도움을 받을수 있는 친척이 DC와 NJ에 각각 있습니다. 역시 문제가 proof of residency 인데요

DC는 DC운전면허를 갖고있는 DC에서 거주자이지만 기숙사에 살아서 갖고있는 utility bill이 없습니다.
NJ에서 문제는 당장 은행계좌를 주소를 바꾸려니 그 또한 한달이 걸린다네요.

고대하던 job offer인데 예기치못한 운전면허 문제에 어찌할바를 모르겠습니다. 그밖에 한국운전면허증을 갖고서 빠르게 면허를 취득할 방법은 없을까요? 아니면 비슷한 사례를 보셨다면 금방 발급받을 수 있는 billing statement에는 무엇이 있을까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/22/2013 2:34:12 PM
DMV에 따라 다릅니다. 그 주변 도시의 다른 DMV에 문의해 보시기 바랍니다. 좀 외곽으로 나가면 빠르게 칠 수 있는 길이 있을 수도 있습니다.
아니면 살고 계신 지역의 한인운전학교에 문의해 보시기 바랍니다.

님이 계신 가까운 곳에서 인될 경우에
만약에 소셜 번호를 가지고 있으시면
소셜카드, 한국면허증 그리고 여권을 가지고
워싱톤주 시애틀로 오시면 당일에 시험을 치지 않고 워싱톤주 면허증을 받을 수 있습니다.
도움이 필요하시면 전화하시기 바랍니다. 310-951-3153

서보천 [자동차]

연문희 님 답변 [자동차] 답변일 10/23/2013 4:39:00 PM
님께서 살고 계신곳에서 먼저 가능한지 알아 보시고

만일 가능한 곳이 없다면 제게 연락주세요.

타주에서 급하신 분들이나 여러 사정상 캘리 면허를 취득코져 했던 분들 여러명 면허시험을 도와드렸습니다.

님의 현재 체류비자가 합법적인 경우라면 가능한데 님께서 캘리쪽으로 오셔야 됩니다.

당일 오전중에 이곳에 도착하여 필기시험 보시고 다음날 아침 실기시험 보시고 오후에 뉴욕으로 가시면 됩니다.

님께서 이틀 정도의 가능하신 일정이라면 도와드릴수 있습니다.

전번은 213-725-3360 입니다.