Q.말도 안되는 렌트카 클래임

지역New York 아이디j**oon****
안녕하세요.
제가 처해있는 황당한 상황에 대해 조언 부탁드립니다.

2013년 5월에 자동자 렌트를 하려 Enterprise를 예약후 픽업하러 갔습니다.
하는 과정중 갑자기 제 라이센스를 입력하던 직원이 저에게 예전에 사고때문에난 클래임 때문에 그것을 해결하지 않으면 렌트를 할수 없다고 했습니다.

저는 황당해서 물어보니 2009년 11월에 제가 제 운전면허로 뉴욕에서 현대 09년 모델을 렌트해서 “unauthorized driver” 친구한테 주었다네요. 그리고 그친구가 운전하다가 가드레일을 박아서 사고를 낸후 손상된차를 반납했다고 합니다. 이 상상속의 친구가 인터프라이즈와 싸우고 배상하지 않고 아무 신상정보도 주지 않았다고 합니다. 그래서 저한테 전화하니 제가 비협력적 이였다고 합니다.

그런데 저는 조지아에 살고있으며 2009년 11월에 뉴욕에 가지도 않았고 학교에서 학업에 열중하고 있었습니다. 혹시나 제가 정신에 문제가 있어서 추수감사절때 뉴욕에 갔나 2009년 이메일을 보니 조지아에서 열심히 쇼핑하고 있었더라구요. 이메일기록을 보면 제가 처음으로 Enterprise에서 차를 빌린때는 2011년 여름이였습니다. 그때 여자친구 부모님과 함께 마이에미 여행을 갔었습니다, 그런데 만약 제가 이 엄청난 문제를 일으켜서 클래임을 먹었었으면 왜 2011년에 빌릴땐 아무 소리가 없었는지 모르겠습니다. 그들은 끈임없이 연락을 시도했다고 합니다 그런데 전 단한번도 4년동안 이런소리를 들어본적이 없습니다. 그들은 제 주소를 포함한 운전면허 정보가 다 기록에 있다고 했습니다. 그런데 현재 제 운전면허에 있는 주소는 2009년때 가지고 있던 운전면허 주소와 다릅니다. 2011년 여름에 이사를 했기 때문이죠. 그리고 2013년 육월이 제 생일입니다. 25살이 됐습니다. 아시다 시피 미국에서 렌트카 할때 25살 이하이면 underage fee를 냅니다. 그래서 전 왠만하면 fee가 면제되는 Hertz를 썼습니다.

그런데 아무리 직원한테 설명해도 그래서 2009년 돈을 내겠다는 거냐고만 물어봅니다. 그리고 Enterprise의 담당자와 얘기하라네요.

아직 물어보진 않았지만 무슨 카드를 사용했는지 물어 보아야 겠습니다. 분명제 카드가 아닐것입니다.

이런 경우가 가능한가요? 혹 누군가가 가짜 운전면허를 사용해서 일어난일일까요. 그런데 정황상 그것보다 Enterprise 시스템에 문제가 있어서 제 기록과 다른기록이 잘못매치된 뭐 그런 상황인것 같습니다.

뭐 그냥평생 Enterprise를 안쓰면 되는지 어떤 다른 불이익이 있는지. 어떳게 이 문제를 해결해야 할지 도와주십시오.

한글을 잘은 못하지만 이해해 주세요.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/17/2013 11:41:30 AM
그냥 두면 나중에 콜렉션으로 넘어가서 님에게 불이익이 생길 수도 있습니다.

먼저 엔트프라이즈 렌트카 회사 메니저를 찾아 가셔서
님의 상황을 이곳에 설명한 대로 설명해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 8/19/2013 10:30:19 PM
1) 가까운 경찰서 가셔서 Identity Theft Report 하시고, 복사본 만들고, 영수증 보관
2) 사건 발생 당시 New york 에 없었다는 증명서 첨부, Enterprise 담당자에게 알리되, 2009년
원본을 보여 달라 하시며, Identity Theft Report 했다고 알리십시오. 3) 전화 1-877- 322-8228
하셔서, My identity have been stolen I would like to get all three credit reports. 하시면, 3 곳 credit
company 서 보내줍니다. 틀린 것은 꼭 정정을 요구하십시오, 4) Georgia 주 Department of
corporations 주소나 전화 찾아서 정보를 받으십시오. ** 해 보십시오, 잘 처리될 겁니다. 감사